Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Политолог Казакпаев считает, что глава ЦИК вступил в сговор с лидером «Кыргызстана»

  • Прочитано 1528 раз
Членов Центризбиркома и его председателя предлагают разогнать

Верховный суд лишил двух депутатов от фракции «Кыргызстан» Чолпон Эсенаманову и Эльмиру Джумалиеву мандатов.

Решение Первомайского суда о признании недействительным решение ЦИК отменено.

Политолог Марат Казакпаев полагает, что Верховный суд, рассматривая апелляцию Центризбиркома, не стал вдаваться в подробности и вынес решение на основании лишь предоставленных заявлений.

– Мне кажется, судьи не стали выяснять, когда были написаны эти заявления, кто поставил дату и т.д. Первомайский суд, как раз, разобравшись во всем, вынес решение признать незаконным действия ЦИК. Честно говоря, в Кыргызстане, практически во всех структурах образовался огромный бардак. Что в парламенте, что в суде, что в ЦИКе. Системы уже нет. Поэтому нужно провести реформу везде и разогнать всех коррупционеров, - заявил Казакпаев в беседе с «Вести.kg».
Кроме того, политолог считает, что главу Центральной избирательной комиссии Туйгуналы Абдраимова необходимо привлечь к ответственности.

– Я думаю, что он вошел в коррупционный сговор с Канатбеком Исаевым, приняв от него заявления, якобы, написанные тремя депутатами. А потом, не уведомив самих авторов документов, вынесли решение, о лишении мандатов.  Это уже уголовное дело. Я думаю, что членов ЦИК нужно разогнать полностью. Там самой честной оказались только Гульнара Джурабаева. Во все структуру должны прийти новые, не коррумпированные люди, - добавил Марат Сайнидинович.

Стоит отметить, по данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, в данный момент проводится проверка истории с лишением мандатов трех депутатов.

Напомним, что 11 января ЦИК лишил мандатов двух депутатов от партии «Кыргызстан», обосновав свое решение тем, что парламентарии сами написали заявления о выходе из фракции. Но, как утверждают сами нардепы, они ничего не писали, и что это все подстроил лидер фракции Канатбек Исаев. Отмечается, что в будущем на Исаева будет подан иск за подлог документов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
0 # Кубан 23.01.2016 08:41
Члены ЦИК - это пенсионеры, старые пердуны, которые собираются для "заседаний" от нчего делать и для того, чтобы им председаиель врея от времени в сетку клал какие-нибудь продукты, конфеты, борсоки, и вареное мясо!...
Ответить
0 # Не важно 23.01.2016 15:40
Все здравомыслящие люди понимают откуда поступила команда , так называемый лидер " Кыргызстана " тут не причем , он всего лишь исполнитель воли своих господ .
Ответить
Добавить комментарий

Наверх