Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.01.16 16:48

ГКНБ не имеет полномочий проверять медийные расходы «Кумтора»

Это грубое вмешательства в дела частных компаний, напоминают эксперты

Запрос фракции «Ата Мекен» в ГКНБ о том, чтобы ведомство предоставило информацию о расходах компании «Кумтор Голд Компани» на пиар в СМИ является необоснованным. Юрист Токтайым Уметалиева заявила, что в полномочия Госкомитета Нацбезопасности не входит проверка частных международных компаний.

– Это грубое вмешательство в дела частной компании, что влечет за собой нарушение международных правил, - констатировала она в беседе с «Вести.kg». –  Проверять деятельность иностранной компании может только соответствующие органы или лица, предусмотренные в регламенте компании. Единственно, правоохранительные органы могут вмешаться, если возбуждено уголовное дело. То есть в рамках следствия они могут проверить те или иные расходы компании.

Токтайым Жумаковна считает, что таким образом социалисты пытаются отвлечь внимание общественности от насущных проблем.

– Это такого рода красный бык, за счет которого более важные проблемы забываются. Такой прецедент был уже не раз. К примеру, почему-то тот же «Ата-Мекен» молчит продовольственной безопасности, девальвации и т.д., - добавила Уметалиева.
Напомним, что парламентская фракция «Ата Мекен» направляет в правительство и ГКНБ запрос о предоставлении информации о расходах компании «Кумтор Голд Компани» на пиар в СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38786&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Bas » 25.01.2016 13:38

Возможно она и будет там, в списках расходов на пиар, фигурировать как "заслуженный работник" отстаивающий интересы компании.... :lol:
0 +−

Bas

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 patriot » 25.01.2016 11:59

Уметалиева юрист- не смешите. Окончить двухгодичные курсы , орами , истериками получить диплом курсов -большое дело. Этой тупорылой пора закрыть глотку и посадить ее с ее любимыми террористами
+1 +−

patriot

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс