Четверг, 25 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

25.01.16 09:33

МИД КР дал пояснения о денонсации соглашения с Россией

Дипведомство утверждает, что Кыргызстан выполнит все обязательства в связи с расторжением договора

22 января 2016 года Президент Кыргызской Республики А.Атамбаев подписал закон о денонсации соглашений о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, подписанных с Российской Федерацией 20 сентября 2012 года.

После вступления в силу данных Законов КР по дипломатическим каналам будет направлено уведомление российской стороне и указанные соглашения прекратят свое действие через шесть месяцев с даты направления этого уведомления.

Кыргызская сторона неоднократно обращала внимание, что денонсация обоих Соглашений не связана с какими-либо политическими процессами.

Российская сторона связывает трудность реализации Соглашений с глобальным экономическим кризисом, следствием которого стало значительно удорожание заемных средств и замедление темпов экономического роста.

Кыргызская сторона с пониманием относится к объективным трудностям, которые не позволили российской стороне продолжить участие в двух энергетических проектах на территории нашей страны по соглашениям от 2012 года и, в этой связи, невозможностью исполнения ею взятых на себя обязательств в части предоставления финансирования на реализацию проектов.

После проведения анализа уже начатой работы и тщательного изучения всех сопутствующих документов по реализации проектов, а также консультаций с российской стороной, кыргызская сторона намерена в полной мере исполнить свои обязательства в связи с денонсацией Соглашений.

Пресс-служба МИД КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38795&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс