Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

25.01.16 16:10

Штаты продолжают «военное» сотрудничество с Кыргызстаном

Ничего страшного в этом эксперты не видят. Когда стоят такие задачи, как борьба с ИГИЛ, все средства хороши

Председатель Государственного комитета по делам обороны Марат Кенжисариев на встрече  с послом США в Кыргызстане Шейлой Гуолтни заявил о том, что военное ведомство готово сотрудничать с Америкой в подготовке кадров. По словам Кенжесариева, у Кыргызстана и США широкий спектр сотрудничества по таким направлениям, как подготовка военных кадров ВС КР в высших военно-учебных заведениях Америки, военно-техническое сотрудничество и участие Кыргызстана в миротворческой деятельности.  

По словам политолога Токтогула Какчекеева, ничего плохого в таком сотрудничестве нет, а сообщение говорит лишь о том, что Штаты решили активизировать свою политику хотя бы в этих вопросах.

- К тому же, в нынешних условиях, когда мы все боремся против ИГ, глупо отказываться от совместных усилий. Хотя  с учетом геополитической ситуации  хорошо заметно, что американцы пытаются прорваться везде и активизировали свой напор, в том числе и в КР, - сообщил «Вести.kg» Какчекеев.

С другой стороны, как отметил политолог,  россияне также обучают своих военнослужащих в американских институтах.

- Помимо двусторонних соглашений с РФ, у нас есть еще многосторонние отношения. В плане военного обучения мы не разрывали договоры с США, также мы не находимся в состоянии конфликта с ними, поэтому, отказываться от предложенной помощи неразумно, особенно с учетом их доступа к новейшей военной техники, которой в настоящее время мы не располагаем. А так у нас появляется возможность ее освоить.  Следует понять, что мы не пытаемся выстроить прозападный курс, а просто действуем дипломатическим путем. Поэтому, в военной помощи США нашей республике нет ничего плохого, - заверил Какчекеев.

Вероника Кабак
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38808&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс