Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.01.16 16:31

В Бишкеке прошла конференция на тему «Партийная жизнь Кыргызстана: от выборов до выборов»

Отмечено - в парламент приходят необразованные и неопытные деятели, которые ни за что не хотят нести ответственность

В одном из городских отелей только что закончилась встреча экспертного сообщества, посвященная обсуждению рациональности работы парламента страны. Кроме аналитиков на конференции присутствовали консультанты политических партий, равно как и бывшие парламентарии.

Актуальными темами обсуждения стали: анализ деятельности нового состава ЖК; каковы должны быть основные задачи партийной работы; имеем ли мы имитацию партийной деятельности и парламентаризма как такового, как формы государственного управления; методы и принципы выработки и принятия политических и государственных решений; профессионален ли нынешний парламент вообще?

Один из делегатов, представитель коммунистической партии Николай Байло, депутат IV созыва, поведал собравшимся свое видение сложившейся ситуации.

- Мы имеем 200 политических партий на 6 миллионов человек населения,- напомнил он.- Законы стали исключительно номинальными, остаются на бумаге, да и вообще непонятно, для кого они издаются. Обязательные требования выполняются избирательно, повсеместно двойные стандарты.

По словам экс-депутата, фундаментально любая партия должна стоять на трех китах – идеологии, кадрах, финансах.

- У нас же зачастую забывают про два первых важнейших пункта, остаются лишь деньги,- говорит он.- Сегодня политические объединения не отражают интересы общества. Отсутствие идеологии приводит к тому, что люди идут в политику попросту за властью. Выборы стали напоминать фондовую фьючерскую сделку. Товаром в этом случае выступают мандаты.

По мнению Николая Ивановича, кроме этого существует и системная проблема.

-  То, как человек сегодня становится депутатом, вызывает массу вопросов. Поясню на своем примере. У меня 3 высших образования, я прошел путь от депутата сельской управы, потом района, и уже много позже стал работать в парламенте страны. За это время набрался опыта, узнал о проблемах общества с самых низов и располагал развернутой информацией о настоящем положении дел в жизни людей. Каждое лето, вместо положенного отдыха, мы с коллегами проводили полевые встречи с избирателями на местах, причем не только нашего региона, но и по всей стране. А что сейчас? Они, без опыта, без образования и каких либо навыков, бьют пяткой в грудь и принимают законы, от которых зависит будущее страны. А потом, в случае чего, голову в песок, мол, это не мы, мы вообще не разбираемся в вопросе. Это исключительно трусливая и подлая позиция,- считает Николай Байло.

Остальные же собравшиеся в целом разделили точку зрения мэтра отечественной политики. Подробнее о проведенной конференции читайте в следующих статьях «Вести.kg»

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38809&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дахи » 26.01.2016 17:47

А что вы хотели за деньги ум, честь и совесть? Надо было не брат пакеты с мясом, подарки и деньги уважаемые избиратели.
0 +−

Дахи

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс