Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Эксперты призывают фискальные органы не принимать жесткие меры в отношении инвесторов

  • Прочитано 1178 раз
Особенно, как считают юристы, не стоило заключать под стражу руководителя завода «Джунда», так как последствия этого могут быть серьезными

В Кыргызстане эксперты призывают фискальные и правоохранительные органы не принимать жестких мер в отношении иностранных инвесторов. Об этом сегодня на круглом столе заявил эксперт по вопросам борьбы с коррупцией Бакыт Бакетаев, комментируя ситуацию по заводу «Джунда».

По его словам, финполовцы вломились в предприятие, и арестовали его руководителя.

– Мы призываем наши фискальные органы в условиях геополитической ситуации и экономического кризиса задумываться и о завтрашнем дне. Если есть какие-либо нарушения, то пусть проверяют и выявляют, но зачем для этого останавливать работу целого завода? Завтра может выясниться, что руководство предприятия «Джунда» невиновно. Тогда в глазах у мировой общественности мы покажем себя не в лучшем свете. Тем более, китайцы неплохо помогают развитию местной инфраструктуры. К примеру, к ним обращались жители с просьбой отремонтировать дороги, они делают это с большим удовольствием, - сказал Бакетаев.

Тем временем юрист Кайрат Осмоналиев заявил о том, что заключение под стражу подозреваемого в данном случае применяется, если нет альтернативы. 

– Кто будет нести ответственность, если выяснится, что все эти проверки не были обоснованы? – интересуется Осмоналиев.

Кроме того, на круглом столе стало известно, что на заводе работают около 900 кыргызстанцев, чьи зарплаты составляют от 10 до 20 тыс. сомов. Также в целях повышения квалификации работников и местное население, компания отправила на обучение в Сиань (Китай). Расходы работодатель взял на себя.

Также Бакыт Кушбекович добавил, что недавно беседовал с китайскими бизнесменами, которые обеспокоены ситуацией, и если так будет продолжаться, то они могут закрыть свое предприятия. 

Динара Ахматова
Фото www

Комментарии  
+1 # Рысбек 26.01.2016 08:38
Финпол однозначно нужно расформировать, с ним развития не будет, будущее ВВП за малым и средним бизнесом, но в данной ситуации с голодными чиновниками, без реформ у экономики Кыргызстана нет будущего.....на до государству научиться жить по рыночным законам.....
Ответить
Добавить комментарий

Наверх