Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.01.16 08:52

Закат отечественной политики

Эксперты уверены, без кардинальных реформ не обойтись

Накануне в Бишкеке состоялось заседание экспертов, аналитиков и представителей политических партий, на котором в различных форматах обсуждалась деятельность парламента, его значимость, да и собственно, необходимость.

Политический обозреватель Аркадий Гладилов высказал мнение, что действующий ЖК – это набор штампов и циничных двуличных масок.

- Судите сами, декларируется ценность идей стабильности и интеграции, а на деле получаем чистейший популизм. Важнейшие для страны вопросы даже не обсуждают с людьми. К примеру, денонсация соглашений с Россией. Это же тема нашего с вами будущего, и не только в энергетическом секторе. Здесь соприкасаются важнейшие для Кыргызстана аспекты жизнедеятельности государства, граждан. Но, волей нескольких человек, решение принимается за один день. Это катастрофа,- уверен он.

По словам аналитика, обсуждение таких спорных тем, как страховка, Кумтор, праворульные такси – лишь маневр для отвлечения внимания общественности. Но и это лишь верхушка айсберга. То, что происходит внутри партий и фракций – тема, не поддающаяся никакому логическому объяснению.

- Депутаты, политики, будто шпионы - сказать что-то вслух для них видимо равносильно самоубийству,- считает он.- До сих пор нет никакого отчета, какие партии, и какую программу имеют, что конкретно делают для ее воплощения. Мы будто находимся в неком зазеркалье. Полнейший информационный вакуум. Несмотря на то, что в парламенте столько проблем, нет ни одного адекватного предложения по исправлению ситуации.

А сложности ведь действительно есть. Аркадий Гладилов подробно о них рассказал.

- В первую очередь отсутствует алгоритм взаимодействия с народом,- поясняет он.- На чем основывается их деятельность? Без программы, некой инструкции попросту нельзя что-либо делать. Получится хаотичное движение частиц-депутатов. Второе – парламентарии не владеют информацией на местах. Раз в 5 лет, аккурат перед выборами, посещать регионы недостаточно. Активизировать работу с населением никто не желает.

Кроме этого, мешает работе депутатов и отсутствие собственного мнения.

- Порой складывается впечатление, что они говорят под копирку,- удивляется обозреватель.- Вне зависимости от фракций, депутаты как браться близнецы, некие запрограммированные роботы. Но штука в том, что заменить то их, считай, некем.
Как раз это, по словам Аркадия Гладилова, и является основной проблемой.

- Отсутствует политический кадровый резерв. Напрочь забыта практика взращивания, подготовки специалистов. А объясняется это весьма просто - партии не заинтересованы в обрастании крепким активом. Им он попросту не нужен. Почему? Потому что сама идея возможной потери власти вызывает в головах парламентариев неописуемый ужас и неважно, что речь идет о ближайших младших соратниках. В такой ситуации все чаще срабатывает принцип – бей своих, чтобы чужие боялись. К сожалению, реалии таковы,- заключил он.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38820&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Адам » 27.01.2016 03:18

Не надо удивляться,они туда пришли не для защиты интересов народа и ради развития страны, а своих узких,шкуры интеесов
+1 +−

Адам

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 мара » 26.01.2016 18:16

булар популизм менен алектенип чын маселени чечпейт, мисалы 991000 унаадан 128000 он руль менен, анан авариянын баары ошолордон дешет, кумторду деле бут жерден тепкилеп токтотобуз дейт, бирок токтоп калып пенсиялар толонбой калса кайрадан кумтор эле куноо болуп чыгат
+2 +−

мара

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кыргыз » 26.01.2016 14:54

Кыргызстан суверенное государство слава Богу нет войн каких нибудь других причин , то есть внешних факторов чтобы мы не развивались , а то, что у нас полный отстой в любой отрасли виноваты только мы с а м и . Нам некого и нечего винить . Что имеем то имеем . Это то, что мы есть.
+1 +−

Кыргыз

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс