Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Политики перевернули все с ног на голову

  • Прочитано 1335 раз
Экс-секретарь Совета обороны уверен – вина за затянувшийся парламентский кризис лежит на самих депутатах

-  Сам принцип государственной власти стоит на одной фундаментальной вещи – она, власть принадлежит не чиновникам или депутатам, а исходит от народа,- заявил генерал Алик Орозов, выступая на конференции на тему «Партийная жизнь Кыргызстана: от выборов до выборов».

По его словам, несмотря на это отдельные власть имущие все перевернули с ног на голову, поставив во главу угла собственные интересы.

- Посмотрите, как встречают чиновников, депутатов или даже кандидатов в парламент в регионах,- напомнил он.- Красные дорожки, тои, народные гулянья, специально для них забивают порой последний скот. Ощущение, будто встречают мессию, а не слугу общества. Не хватает только, чтобы в ноги им кланялись, хотя может и такое случалось. А ведь именно чиновничий люд должен служить народу, делать все, что потребуется, чтобы улучшить жизнь рядового кыргызстанца, ну, а если уж совсем недееспособный попался, то лебезить перед людьми, на коленях ползать, чтобы дали еще один шанс.

Генерал Орозов правомерно возмущается и действиями депутатов.

- Они не несут никакой ответственности за свои поступки, делают, что хотят,- уверен он.- Подавляющее большинство – бездельники. Но даже с учетом этого, уверен, парламентская форма правления – самый выгодный для нас вариант. Посмотрите, что творится у соседей. Казахстан и Россия озабочены передачей власти, поиском преемника. Президентская форма правления, с учетом постсоветского, а у нас еще и азиатского мышления, рано или поздно приводит к узурпации власти, превращению демократического строя в некий монархический симбиоз. Поэтому нам необходимы реформы, но парламентаризм необходимо оставить.

Владислав Шувалов
Фото www   

Комментарии  
+3 # Рысбек 26.01.2016 11:29
Кыргызский парламентаризм нужно задвинуть пока не поздно, некоторые люди там прописались уже, зарплату нужно убрать, провести в стране кардинальные реформы и все, одна административно -территориальна я реформа все поставит на свои места, все время, все президенты, как нищие просят денег, то арабы, то америкосы, то русские, а деньги куда деваются, проедаются, проворовываются , идут на содержание чиновников и депутатов ЖК, проведите реформы и не надо будет никого просить, смело надо переводить в частную собственность образование, медицину, они давно уже частные, формально государственные ....сколько бюджетных денег они проедают, кого они и как учат в этих школах, отстой...
Ответить
+4 # Ильяс 26.01.2016 11:35
Надо убирать аппарат президента или премьерство, никто, ни за что не отвечает, президента надо ставить главой исполнительной власти или премьера с полномочиями, убрав президента, оставив ему полномочия английской королевы....сде лают нарушения, чтобы можно было привлечь их к ответственности ..оттуда надо реформы начинать....тог да порядок и развитие обеспечены...
Ответить
+2 # Саяк 26.01.2016 14:42
Население Кыргызстана ок. 6 млн. человек из них где - то ок. 1.5 млн. гастарбайтерств уют по всему миру , реально проживают ок. 4.5 млн чел. Это население небольшого китайского городка где всеми управляет один мэр и надо пологать весьма успешно , что мы имеем ,не считая огромные природные ресурсы, непомерно раздутый чиновничий штат , 120 избранных , ок. 20 министерств , 7 областей несколько сотен районов и т д которые остались от бывшей империи и все это надо содержать чуть не не забыл из4.5 млн чел. Реально проживающих в стране из официальных данных 20 - 30 % живут ниже черты бедности - я думаю есть над чем подумать , кардинальные реформы просто необходимы стране ,это вопрос государственной безопасности .
Ответить
+1 # Доке 26.01.2016 17:55
Наши чиновники, испортили саму суть госслужащего. Госсужащий должен быть безупречной репутацией и должен иметь зарплату выше, чем у простого сотрудника фирмы. Полный соцпакет, и если надо и безопасность.
Ответить
0 # Коля 27.01.2016 07:01
Президент Атамбаев с Кубатом Оторбаевым (омбудсмен) должны как-то между собой поделить должность Гаранта прав и законов, за которыми стоит Генпрокуратура. И на этом его функция заканчивается, поколь он сам пеняет на парламент и сам себя исключает из игры, мол, я тут никакой роли не играю.. Не играет, то и пост президента не нужен! А пост президента нужен был для роли некоего "Гаранта", последней инстанции, если законы не срабатывают, возникает правовой кризис..
Ответить
0 # Коля 27.01.2016 07:02
Зачем мы ему, президенту, платим из своих налогов 90 тыс сомов зарплаты, бесплатное содержание, охрану и жилье в казеном доме (резиденция ) со слугами, обслугой и оргомными затратами на этот комплекс?! Нужно выделить ему небольшой дом ПРЯМО У Белого Дома, чтобы он ПЕШКОМ доходил до места работы и огромных затрат на себя не требовал, поколь он "тут не при чем!".. Нет работы - нет и зарплаты! Или он все же наш ХАН?!
Ответить
0 # Коля 27.01.2016 07:03
Второе: Посмотрите вокруг: везде названия ресторанов площадок, имущества "Ордо", "Хан", орго, и все в этом духе.. Это о чем говорит? О том, что мы живем в полуфеодальном государстсве, а все остальное очень походе на то, что говорит А. Орозов! Согласен на все 100 процентов! Чиновники думают, что мы рабы, а они тут увсе- ПОЛУХАНЫ и феоодалы...Посл едние выборы все тут испортили и испоганили. И если президент приложил какую-то руку к созданию партии "Кыргызстан", то, считай, он так же начал портиться кака Акаев, и Бакиев"!!! Со всеми сопуствующими последствиями от такого шага!
..
Ответить
0 # Асель 27.01.2016 07:08
ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ нуждается в собственной реформе! Если он родился вчера, то это не значит, что он уже умеет бегать.Во всех цивилизованных странах что-то новое нужно доводить до кондиции. Наши научились уже покупать место в парламент через систему "партии", платить им деньги, и резервировать себе места! Коррупция по сути это все. В парламент попадают таким образом одни жулики, мошенники, судимые и уволенные ранее экс-чиновники, новоявленные по типу Исаева и Аюдраимова "ДЕЛЬЦЫ", которые на деньгах от чиновников живут и разлагают страну своей "идеологией" коррупции"
.
Ответить
0 # N 27.01.2016 07:46
У нас в стране "парламентаризм "? Отлично! Но тогда все должно работать так: НЕТ президента, а есть Отдел правительства по всяким церемониальным делам государства.. Сама же СУТЬ - это ПРЕМЬЕР! Но этот премьер стоит в окружении парламента (депутатов), как Дэвид Кэмерон, и отвечает за все в старне.
Ответить
0 # N 27.01.2016 07:49
Но если в депутаты у нас в основном попадают кошельки и жулики, а также судимые и уволенные экс-чиновники, не считая ОПГ, то представьте, кого они назначат премьером, и что за парламент будет обсуждать его?.. А будут обсуждать пустые вопросы, где Торага спит, все гуляют, в замах бродят всякие амбициозные молодые жигиты, все ходят в суды поболеть за своих друзей и кошельков.. В общем, закрытый клуб!
Ответить
0 # N 27.01.2016 07:49
Он уже сегодня закрытая сфера страны, ограниченная каста людей как в ОПГ (!), где все другу друга купили-продали (выборы), защищают, а сейчас живут как коты в масле, и закона и прав нет! За исключением ЕДИНИЦ в парламенте!
Поэтому, тут все очевидно. А случай с Исаевым и Абдраимовым только подтвердил и "случайно" показал, насколько парламент получился действительно КВАЗИ-органом!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх