Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Лидеры СДПК и «Ата Мекена» прибыли в Нарын, чтобы выслушать народ

  • Прочитано 1602 раз
И, возможно, отговорить нарынчан выходить завтра на митинг

На завтрашний митинг в Нарыне планируют выйти около 3,5 тыс. человек. Об этом «Вести.kg» сообщил активист Эркин Асаналиев.

Он сообщил, что люди начнутся собираться с 10 утра.

– Информация была распространена, как по городу, так и по району. Кстати, завтрашний митинг организовывают люди, которые когда-то сидели на кормушки у власти. Теперь государство узнает, кому выплачивали по 50 тыс. сомов в виде пособий за ранения, якобы, полученные 7 апреля 2010 года, - сказал Асаналиев.

По его словам, ситуация в регионе обостряется тем, что людям помимо того, что не выплачивают процент за проживание в высокогорье, так еще и повышают ставку отчислений в Соцфонд.

– Что касается надбавок, то она оплачивается лишь за одну ставку. А здесь, в виду нехватки специалистов, все медики работают по 1,5. Получается, то время, что врачи отработали сверх нормы, считается по стандартному тарифу, без учета процента за работу в высокогорье. Относительно Соцфонда, то вот раньше таксисты по городу покупали патент и платили по 100 сомов в месяц, сейчас эту сумму подняли до 800 сомов. Это возмущает народ. Кроме того 90% населения Нарына против ОСАГО. Мы не понимаем, почему нас вынуждают страховать жилье и прочее, - возмутился он.

Помимо этого, Эркин Асаналиев заявил, что возможно, завтра митинг не состоится.

– Сегодня к нам должны приехать лидеры фракций и спикер. В Доме молодежи состоится встреча людей с депутатами. По ее итогам решим, проводить акцию протеста или нет. Просто так времени тратить не хочется, - добавил он.

Как оказалось, депутаты действительно отправились в Нарын.

Лидеры двух фракций от коалиции большинства готовятся к встрече с недовольным населением Нарыне, где, к слову, за последнее время чаще всего проводились митинги. Эту информацию «Вести.kg» подтвердил лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков.

– Я действительно в Нарыне, скоро сюда должен прибыть и Омурбек Текебаев (лидер «Ата Мекена»). Сегодня состоится встреча с населением, о которой я подробно расскажу уже по завершению мероприятия, - сказал Чыныбай Акунович.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх