Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.01.16 13:43

В Бишкеке проходит митинг с требованием отправить в отставку председателя и членов ЦИК

Очевидцы узнали в протестующем Ондуруша Токтонасырова

У здания ЦИК проходит митинг с требованием отправить в отставку всех членов Центральной избирательной комиссии и ее председателя Туйгуналы Абдраимова. Об этом «Вести.kg» сообщили в самом ведомстве.

По предположению представителя ЦИК, на акцию протеста вышел известный активист Ондуруш Токтонасыров.

– Он стоит у нашего здания с плакатом и требует, чтобы руководство ведомства полностью ушло в отставку, - сказал источник.

Отметим, что общественность выражает большое возмущение относительно действий ЦИК. В частности в том, что Центризбирком отказался выдавать мандат кандидату от фракции «Республика-Ата Журт» Жырганбеку Саматову, который через Верховный суд добился справедливости.

Позже, 11 января члены ЦИК лишил мандатов уже действующих на тот момент парламентариев от фракции «Кыргызстан» - Чолпон Эсенаманову и Эльмиру Джумалиеву. Обоснованием такого решения послужили заявления нардепов о выходе из фракции, которые они, якобы, написали собственноручно. Однако, Эсенаманова и Джумалиева утверждали, что никаких заявлений не писали. Но их слова Центризбирком, как ни странно, во внимание брать не стал.

В ходе судебных разбирательств двум депутатам от «Кыргызстана» в районном суде удалось доказать, что постановление Центральной избирательной комиссии незаконно. Но, Верховный суд отменил решение первой инстанции и лишил Эсенаманову и Джумалиеву депутатских полномочий окончательно. Вместо них в Жогорку Кенеш пришли следующие по списку кандидаты.

Стоит подчеркнуть любопытную деталь, председатель Центризбиркома Туйгуналы Абдраимов до недавнего времени находился в отпуске. А когда его отпуск был закончен, то он взял больничный. Складывается такое ощущение, что Абдраимов избегает работы.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38830&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Болот » 26.01.2016 22:23

А тут Атамбаев спорит с народом, которрпый уже не доволен силовым блоком в лице Генпрокуратуры и Верховного Суда (их БЕЗДЕЙСТВИЕМ!). . К Турганбаеву претензий нет!!! К ГКНБ претензий нет!!! Кроме госохраны президента, которые не вникают в процессы... Но есть претензии к ЖК, первым делом, к ЦИКу, к этому хваленому вашему "омбудсмену", который вообще молчит и набрал в рот воды! А также к Атамбаеву, который ароде гарант, но не ...гарант!
Роза Исаковна, помогите? Ваш Атамбаев ничего не делает! Куда вы закон и право дели? Что происходит свашим хваленым парламентом и "парламентаризмом"?!...
.

.
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Болот » 26.01.2016 22:22

Есть ВИДЕО-запись (скрытная), где эти жулики вдвоем крутили все это... Так что, видимо, не зра он тут прячется.. Думает, что его минует Бог... Чувствует, что надо подождать, пока пыль осядет...
Все зависит от Генпрокуратуры, которая "найдет" или "не найдет" (не захочет) в их действиях состава преступления... И сразу будет видно, что Жолдурбаева марионетка или что-то может делать как прокурор..
Если честно, то Атамбаеву лучше сдать все же Исаева, чем из-за него будут людские волнения и он погорит вместе с Генпрокурором и председателем ВС КР, а также ИЗ-ЗА председателя ЦИК Абдраимова!..
Вот так вот "неожиданно" пали Акаев и Бакиев - даже не успели понять "почему", И Атамбаев тут не исключение!Акае в и Бакиев пожадничали, и начали спорить с опозиционерами. . Вот это и было их ошибкой..
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бишкек » 26.01.2016 13:48

Хватит митингов. Суд вынес законное решение. Теперь решили незаконно попробовать.
−1 +−

Бишкек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 правильно » 26.01.2016 13:46

Правильно сделали, что лишили этих депутатов мандата. Из таких депутатов которые только волнения создавать и ОБОН подключать ничего хорошего не выйдет.
+1 +−

правильно

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс