Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.01.16 14:18

В Кыргызстане отсутствует партийное строительство и какая либо конкуренция

Профессор Эркин Ракимбаев считает, действующая парламентская система показала свою недееспособность

На прошедшей вчера конференции на тему «Партийная жизнь Кыргызстана: от выборов до выборов» широко обсуждался ряд вопросов, напрямую касающихся деятельности V и VI созывов Жогорку Кенеша. Среди прочих ораторов своим мнением поделился доктор юридических наук Эркин Ракимбаев

- Нельзя сказать, что какая-либо партия в стране занимается строительством своей собственной уникальной платформы,- считает профессор Академии управления при президенте КР.- По большому счету, все объединения похожи друг на друга. В связи с этим отсутствует и конкуренция среди них. Все это порождает неблагоприятное явления под названием инерция, что, в свою очередь, провоцирует народных избранников на имитацию бурной деятельности, вместо реальной работы.

Эркин Ракимбаев уверен, действующая однопалатная парламентская система полностью доказала свою непригодность в современных реалиях, и необходимы кардинальные реформы.

- Целесообразно вернуться к конституции 1993 года с маленькими корректировками, т.е., вновь обратиться к двухпалатной системе – законодательной и палате народных представителей, причем, первых по определению должно быть больше.

Посмотрите, кто сейчас принимает законы. Абсолютно некомпетентные люди. Нужно делать акцент на профессиональных законодателях, - настаивает спикер.

Профессор считает, также необходимо подвергнуть реформе судебную ветвь власти, равно как и систему госуправления как таковую.

- Суды стали инструментом манипуляций и давления, этого допускать нельзя, по определению они должны быть независимы. На данный момент Фемида в затяжном нокдауне. Что же до государственного управления, то мы до сих пор живем по советской системе координат. По ней существовало 5 уровней менеджмента, а в Союзных республиках 4 – республиканский, областной, районный и первичный, т.е. на местах.

Эта система, по словам юриста, порождает множество посредников, в лице ведомств, агентств, комитетов и так далее. 

- Сейчас у нас 146 абсолютно ненужных правительственных, государственных единиц, каждая из которых имеет свое помещение, финансирование и бюджет, солидный штат сотрудников. Зачастую их деятельность дублирует друг друга. Зачем столько лишних ртов? Нужно оптимизировать систему,- уверен Эркин Ракимбаев.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38831&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ильяс » 26.01.2016 14:44

Абсолютно верно господин Ракимбаев, именно по этой причине ни одно постсоветское государство, включая и Россию не достигли за 24 года ничего, как были нищими, так и остались, именно по этой причине рухнул советский союз, в управлении государством сидят те же советские кадры, которые доедают остатки СССР, нужны реформы стране, это дураку понятно, люди давно живут по рыночным законам, а власть мешает жить и не хочет жить по рыночным законам....
0 +−

Ильяс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс