Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутат: «Народ недоволен работой премьера Темира Сариева»

  • Прочитано 2921 раз
В парламенте сравнили политику нынешнего главы кабмина с деятельностью Данияра Усенова

Депутаты нашли схожим политику премьер-министра Темира Сариева и Данияра Усенова.  В эфире «Биринчи радио» нардеп от фракции СДПК Мээрбек Мискенбаев заявил, что повышение аэропортовых сборов и внедрение ОСАГО напоминает времена премьерства Усенова.

Он отметил, что для начала необходимо поднять уровень жизни населения, а потом уже вводит страхование жилья и т.д.

Парламентарий также сообщил, что сегодня народ недоволен работой правительства.

– Они говорят, сначала повысьте пенсии, зарплаты, а не отбирайте последнее. Люди просят приостановить открытие казино и введение страховок. Они призывают обратить внимание на более существенные проблемы, - сказал он.

Политолог Марат Казакпаев согласился с мнением депутата, сказав, что правительству действительно стоит сменить политику.

– Если так посмотреть, то кабмин пытается реализовывать крупные проекты, но в то же время, он забыл о народе. Мне кажется, не стоило поднимать вопросы по ОСАГО и отмене надбавок за высокогорье зимой, когда людям и так тяжело жить. Депутат высказал справедливую критику в отношении правительства, потому что сейчас, действительно, стоит подумать, как помочь простым людям в элементарных вещах. К примеру, в конце концов, договориться с Казахстаном о фактическом открытии границ. Формально их открыли еще летом в прошлом году. Однако, наши фермеры не могут вывозить свою продукцию в соседнее государство. При этом товары из Казахстана попадают к нам без каких-либо проблем, - возмутился Казакпаев в беседе с «Вести.kg».

Продолжая беседу политолог рассказал, что у действующего премьер-министра полномочий больше, чем когда-то они были у Данияра Усенова.

– Я, конечно, не могу сказать, что политика Усенова и Сариева схожи. Тогда был другой режим. Но, хочу отметить одно, нынешний глава кабмина может большее, чем делает сейчас. Действия кабмина я бы назвал поверхностными. За все берутся, но ничего в итоге не работает, - добавил он.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+2 # Кастаньеда 26.01.2016 15:41
Естественно будет не доволен народ. Сариев окружил себя одними коррупционерами . Половино кабмина таких. Есть даже те, кого из замов в прошлом увольняли за профнепригоднос ть, но теперь рони уже не замы, а министры.
Ответить
0 # Ильяс 26.01.2016 16:18
Одна и та же банда рулит, без реформ ничего не будет.....новые лица, кардинальные реформы, полностью эта колода карт должна уйти, это те же люди из старой команды СССР, их времена прошли, на реформы они не пойдут, а без реформ нельзя дальше.... ворам в рыночной экономике делать нечего...нужно работать, а не за счет народа жить..
Ответить
0 # Bas 26.01.2016 16:23
Ничего в ОСАГО плохого нет. У нас если человек попал в ДТП. мало того что он психологический стресс получает, он еще в финансовую яму попадает автоматический, и это если только машина пострадала. А сели люди в больницу попали то вообше , долговая яма на долго. А "выдоить" виновника ДТП помошников будет много, теже сотрудники органов. ОСАГО это барьер. Вопрос его прозрачной работы , это уже второй вопрос.
Ответить
+3 # Арман 26.01.2016 17:03
Кто такой этот Мискембаев и что он лично сам сделал?! Каждый год новые школы он строит? новые дороги он строит? Сариев работате, в отличие от депутатов популистов!
Ответить
-1 # гульмира 26.01.2016 17:56
Цитирую Арман:
Кто такой этот Мискембаев и что он лично сам сделал?! Каждый год новые школы он строит? новые дороги он строит? Сариев работате, в отличие от депутатов популистов!


Закон об автостраховании завалил, по отмене льгот для людей, что итак не бедствуют - прошмыгал, отнимите Кумторовские проценты по ВВП и посмотрите, что останется. В Кыргызстане премьер вроде бы есть и как бы нет. Нет у него своей партии, нет своей силы в парламенте, акимы и губернаторы его игнорируют.
Ответить
0 # Абдымиталип 26.01.2016 18:00
Друзья дело в том ,что один человек не может изменить все что копилось в течение 20лет , тем более он еще полгода не поработал , дело в системе , нужны системные преобразования , насколько я понимаю ответственность за это должен нести , человек занимающий пост выше чем ПМ .Тов . Мискембаев он всего лишь один из депутатов , который любить брызгать слюной налево направо .
Ответить
+2 # Кастаньеда 26.01.2016 18:07
Цитирую Абдымиталип:
Друзья дело в том ,что один человек не может изменить все что копилось в течение 20лет , тем более он еще полгода не поработал , дело в системе , нужны системные преобразования , насколько я понимаю ответственность за это должен нести , человек занимающий пост выше чем ПМ .Тов . Мискембаев он всего лишь один из депутатов , который любить брызгать слюной налево направо .

Зачем он тогда на те же грабли наступает. Половина кабмина набрал взяточников? Которые только тормозят развитие Кыргызстана.
Ответить
+5 # Аселя 26.01.2016 19:24
Зря ругаете Сариева. Он, просто, не ожидал как бабки в виде взяток посыпятся. Он, конечно, и раньше был не простым смертным....но такие левые бабки ему раньше только во снах про Усенова приходилось видеть. Вот и повелся человек...даже про пиар свой первоначальный забыл...про улыбку и ухмылку а-ля Путин забыл...хрен с ними...тут как из рога изобилия бабло сыпится.... стоит только закрыть глаза на очередное беззаконие...в виде тендеров за взятки для министра МВД...конкурсов на месторождения, которые получают такие как Жалил Атамбаев, например, да мало ли таких примеров...
Ответить
+5 # Аселя 26.01.2016 19:24
Но время идет....бюджет пустой... Можно было бы, конечно, попытаться менять систему управления, проводить реформы...тем более, что перенять можно опыт и чужой (и ежу понятно, что адаптировать его, конечно, надо к местным реалиям, но это уже как минимум пол дела)....но зачеееем, когда ты итак уважаемый человек...и когда свалить можно на прежнюю власть (и не страшно, что ее уже шестой год как нету)...ну, или в крайнем случае сказать, что хан виноват...он не дает реформы провести... Поэтому вот когда стану президентом - то ваще все будете жить суперски... а пока любите меня вашими деньгами
Ответить
+7 # Аселя 26.01.2016 19:42
....а вот, кто слюной брыжжет, защищая этого премьера (кстати, в отношении моем к нему - ничего личного) пусть посмотрит как обнищала столица...посмо трите на измученные лица женщин, полуголодных детей, посмотрите на озлобленные лица неустроенной молодежи, на бродяг, которые в разы заполонили улицы города.... А что тогда творится в глубинке? Может быть не в курсе премьер, что маленькую экономику маленькой страны гораздо легче развернуть к новым реалиям, адаптироваться в условиях того же самого кризиса. И даже если эффект не произойдет завтра, уже сегодня нам нужно видеть направление к системным преобразованиям , и уже сегодня можно запретить всем, начиная с себя грабить свой народ.... А если не получается провести эти реформы - пусть придут люди, которые смогут это сделать, которые хотят это сделать, люди современные, патриоты.
Ответить
0 # Болот 26.01.2016 22:08
Если так посмотреть, то НИЧЕГО НОВОГО в работе Сариева. Он ничего серъезного или существенного даже не высказал в качестве планов, которые он собирается сделать. Начал вроде так "многообещающе" , а прошло немного времени и понимаешь, что ничего нового и каких-то серъезных идей человек не имеет!
А президент? Сравните Путина и Атамбаева.. Первый- каждый день что-то делает, везде успевает, крутится..
А Атамбаев наверное к обеду приезжает на работу, вяло и пассивно что-то там шевелится до обеда по мелочевкам, потом рабочий день кончается после обеза - непонятно что делал за весь день!.. Вокруг в обществе то судебные процессы бандиты и жулики крутят без него, то скандалы всякие, то ЧП, то опять судебные процессы по чиновникам, а результатов нет...
Генпрокуратуры тоже нет, Верховный Суд тоже сидит цветы на подоконнике наверное поливает...
Ответить
0 # Болот 26.01.2016 22:08
Никто не вмешивается, тревоги не поднимает, все спирают на Жогорку Кенеш, а там депутаты ушли на похороны такого-то, на свадьбу такого-то... И все- весь рабочий день!... Кто то ушел в мечеть - лбом биться об асфальт и сходить с ума...

Никому ничего не нужно! Чиновники на местах на рабочем месте газеты читают до обеда, в компьютере СМИ-сплетни смотрят - никого не принимают.. А после обеда - ШАМАЛ!!! Ушли домой!.. Автомашину хлоп с парковки, зажигание, выезд - и побыстрей ноги с офиса, пока другие не увидели!...
Нахрен кому нужно работать!...
Тишина... Благодать!
.
Ответить
+2 # Математика 27.01.2016 08:25
Цитирую Аселя:
Но время идет....бюджет пустой... Можно было бы, конечно, попытаться менять систему управления, проводить реформы...

Реформ особых ненадо, можно привести массу примеров, что вытворяет его кабмин. Безопасный город, уже бюджет бы поплнял с огромной скоростью. Потому что все шло бы мимо карманов. Но не хотят, ни Сариев никто вмешаться в эту ситуацию. Тогда бы и с ОСАГО меньше заморочек у людей было. Во всех странах страхование по принуждению, только после гарантий, что человек не столкнется с коррупционной машиной, а у нас получается, что проект который должен искоренить коррупцию, такой как Безопасный город, специально рубится, для того чтобы грести деньги на другом проекте, таком как принудительное страхование.
Ответить
+1 # Bas 27.01.2016 09:14
Весна я так понял холодной не будет.
Ответить
-4 # Гражданин 27.01.2016 17:23
Что можно успеть за 9 мес работы? Когда все 25 лет только гробили страну и разворовывали?! Т.Сариев пытается изменить, хотя бы что то и создать производство. Исполнители, те же министры и акимы бездельники. Тут надо всем хором напрячься и работать, а они только и набивают свои карманы.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх