Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.01.16 16:38

Дастан Бекешев предлагает проверить на логику всех госслужащих

Эксперты требуют включения подобных тестов в обязательную программу при приеме на работу в госорганизации

Депутат Дастан Бекешв предлагает тестировать госслужащих на предмет логики, чтобы увидеть их потенциал. Об  этом парламентарий сообщил отечественным СМИ.

Депутат хочет не только кардинально поменять подход в оценке работников государственных и муниципальных структур для присвоения им классных чинов, но и ввести ежегодное тестирование на предмет логики.

«Как бы сказать это дипломатичнее, чтобы никого не обидеть… На самом деле госслужащие у нас неинициативны, но не потому, что глупые, а потому что им не дают этого делать. А когда мы проведем экзамен, будет понятна реальная картина: у нас работают люди, которые могут только документы да чай-кофе носить или думать, предлагать, работать», - передают слова депутата СМИ.

Народный избранник подчеркнул, что написал письмо на имя президента и премьер-министра.

«Мое письмо прочтут и оттуда пойдут поручения: изучить, проанализировать и так далее. То есть обычная бюрократическая отписка. Но кто будет этим заниматься? Естественно, те, кто имеет эти классные чины, и, скорее всего, они скажут, что это нереально, и в итоге все останется, как прежде», - предрек Бекешев.

Политолог Айнура Арзыматова поддержала парламентария. 

– При приеме на работу человека должны проверить не только на предмет знаний и компетентность, но и на логику. Да без этого просто нельзя. Такая система была и должна быть всегда. Потому что человек, у которого не развита логика, не должен занимать чиновничью должность. Но, увы, вынуждена констатировать, что у нас зачастую берут на работу даже не проверяя профессиональную  подготовленность кандидата, я уже не говорю о чем-то другом. Чаще всего, это брат, сват и т.д. Пожалуйста, свежий пример – исполняющим обязанности председателя Олимпийского резерва назначили обычного методиста. Вот в такие моменты мне хочется поинтересоваться, где логика у тех, кто принимает такие решения. Порой, слушая отдельных чиновников, складывается такое ощущение, что их взяли с улицы, что это случайные люди, - возмутилась Арзыматова в беседе с «Вести.kg».

Айнура Атыгаевна сообщила, что в условиях нашей нищей экономики, все государственные чиновники должны быть креативными. Как минимум для того, чтобы находить финансирование для покрытия дыр в бюджете и недопущения непродуманных расходов. 

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38837&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Болот » 26.01.2016 21:55

Этим самым как бы САМ ПОДТВЕРДИШЬ, что их выбор был правильный, и человек в суд их обжаловать не пойдет, поколь он тут пытается выкрутиться из положения!
Вот так вот, господа, как у других все это работает. А у нас?!.. ДУРДОМ. ей богу, идиотизм! УК нас полуфеодальное государство, если кому-то все это слышится необычно во власти! Поэтому них коррупции нет практически, а у нас - ПОГОЛОВНО ВСЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ, жулики, воры, проходимцы!Один хуже другого, готовы друг друга съесть. Во время выборов в ЖК лидеры партий с ума сошли и почевствовали себя ХАНАМИ и королями безнаказанными! Атамбаев молчит. У него кадры - угроза нашей государственнос ти завтра! Чего стоят только эти два гаврика Исаев и Абдраимов!... Салянова в депутаты пошла.. ПОЗОРИЩЕ!!!! Все смешались друг с другом, а вчера рвали на себе рубаху и юбку... Салянова и Кельдибеков почти уже коллеги по работе. Весь ЖК полон СУДИМЫХ экс-чиновников!
!
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Болот » 26.01.2016 21:55

Если человек "прошел", то через несколько дней в руки вручают типа "аттестата", в котором говорится, что по 10 показателям (полезность, исполнительност ь, инициативность, и т.д.) вы получили такой-то балл, а в сумме "столько-то", и вы - аттестованы!
Если человек не набрал баллов, то ему дают пол-года "исправиться", после вего он пишет опять свои планы, и тогда опять проходит типа "экзаменов", после чего либо прошел, либо в конце года пишуь "то да се, мы прекращает с вами контракт, так как ... - выдумывают причину, отчего понимаешь, что аттестацию не прошел!..
Слов написано много, а на самом деле процесс- не очень сложный. Все улыбаются, никто пыли не поднимает, все понимают друг друга с полуслова о чем речь.. И нет никакой КОРРУПЦИИ, мозги никто никому не..е..т, акя укя варианты не проходят, если попытаешься как-то "подкупить" (подхалимаш, поларки, кривляния, строить из себя дурака и так далее по-юному как у нас, то это все никакой роли не играет.
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Болот » 26.01.2016 21:54

В конце года рабочая группа из 10 чел. (комиссия) СВЕРЯЕТ все ваши "ПИСЬМЕННЫЕ ФАНТАЗИИ" (планы ваши) с тем, что было ФАКТИЧЕСКИ СДЕЛАНО! И там невозможно обмануть или кривлять задом как у нас в Кыргызстане (акя укя, тиги буу).. Все эти номера не проходят..
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Болот » 26.01.2016 21:54

Дополнительно он делает ПРЕДЛОЖЕНИЯ по улучшению рабочего процесса: что было плохо, и что нужно сделать, чтобы плохого не было. Смысл в этом. Предложения пишет КАЖДЫЙ служащий.
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Болот » 26.01.2016 21:53

В Штатах все госслужапщие в конце года проходят аттестацию: кто какие работы имел за года (списком), что сделал, каких успехов достиг, в чем выражается полезность его работы (объясняет), и какие планы имеются на следующий год. Делает план работ, рубежи, которые он достигнет в личном и профессионально м плане.
0 +−

Болот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 24 школа » 26.01.2016 20:15

Что, теперь женщины не смогут работать на госслужбе? Что за дискриминация? Ладно, шутка ;) Какая логика у этого предложения? И вообще, если у человека много знаний и опыта, то логика тут уже заложена в том, что знание это понятие аналитическое, а аналитика это ни что иное, как причинно-следст венная связь! КОроче, давать предложения никто не запрещает, но и принимать их близко к сердцу не стоит ;)
0 +−

24 школа

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Нурик » 26.01.2016 17:55

Методист это его последнее место работы. А так он профессионал. Смотрите резюме.
0 +−

Нурик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кадыр » 26.01.2016 17:29

Проверять должны не только на логику, но и на полиграфе. Это должно касаться и кандидатов в депутаты.
+1 +−

Кадыр

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс