Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.01.16 16:53

Лидер СДПК: Завтра в Нарыне митинга не будет, все вопросы решены

Депутаты удовлетворены сегодняшней встречей с нарынчанами, чего нельзя сказать о самих граждан

Жители Нарына решили не выходить завтра на митинг. Об этом «Вести.kg» сообщил лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, люди поднимали вопрос по двум пунктам.

– Первый, это то, что правительство решило убрать горный коэффициент для медиков. Однако, кабмин уже отозвал свой законопроект. Народ заявил, что Темир Сариев не должен отбирать у них то, что дал Алмазбек Атамбаев. Второй момент, жителей Нарына возмущало внедрение ОСАГО. Они сказали, что не против этого проекта, если только страхованием будет заниматься государство, а не частные компании. Я в принципе с ними согласен, - сказал Чыныбай Акунович.

Депутат сообщил, что на сегодняшней встрече присутствовали все организаторы митинга.

– Они сказали, что интересующие их вопросы решены, поэтому нет необходимости завтра проводить акцию протеста. Возможно, придут те, до кого информация не дошла, - добавил лидер социал-демократов.

Между тем, местные жители не совсем удовлетворены встречей с парламентариями. Активист Эрксин Асаналиев пояснил, что остро стоящие вопросы решены, но другие остались.

– Например, открытым остался вопрос по электроэнергии. На сегодня в Нарыне поголовно начали отключать свет за неуплату. Но дело в том, что почти у всех жителей зарплата с начала месяца, мы просили войти их в положение и подождать немного, однако нам отказали. Кроме того меня возмутило, что на встречу в основном пришли дежурные люди, которые занимают государственные должности. И поэтому они не подняли ни одного по-настоящему важного и острого вопроса, - возмутился Асаланиев в разговоре с «Вести.kg».

Помимо этого его смутило, что на встречу приехали четыре депутата, но двое из них выступили еще в начале, и потом ушли.

– Хотя мы просили их остаться до конца. Это были Аида Салянова и еще какая-то женщина с «Кыргызстана». Омурбек Текебаев и Чыныбай Турсунбеков остались выслушать население. Кстати, вполне вероятно, что завтра люди все же соберутся. Потому что не все знают об отмене. К слову, мы предложили нардепам остаться и встретиться с людьми, пришедшими на митинг, но они отказались. Я думаю, что депутаты могли приехать завтра и сказать всю эту информацию большой аудитории. Мы призвали их не бояться акции, но положительного ответа не получили, - заключил Эркин Асаналиев.

Поведала свою версию сегодняшней встречи и фракция «Ата-Мекен». Так, по данным пресс-службы партийной ячейки, Омурбек Текебаев сообщил собравшимся о том, что правительство отозвало законопроект «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих и работающих в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах».

Что касается ОСАГО, депутат фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов сообщил жителям Нарынской области, что депутаты неоднократно выступали о том, что ни население, не правительство сегодня не готовы к его введению. «Во времена финансового кризиса, когда нашим гражданам тяжело, растут тарифы, сборы, цены, а заработная плата остаётся низкой, введение ОСАГО ляжет тяжёлым бременем на плечи простых людей», - цитирует слова депутата пресс-служба фракции и напоминает, что «Ата Мекен» предлагает перенести сроки вступления в силу вышеуказанных законов на 1 января 2020 года.

Отмечается, что после встречи с активом Нарынской области, депутат Аида Салянова отправилась на встречу с избирателями Ат-Башинского района, депутат Алмамбет Шыкмаматов отправился в Жумгал. А лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев направился к объектам Верхненарынского каскада ГЭС.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38839&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 бишкекчанин с нарына » 28.01.2016 09:22

Смотрю здесь все умные! Кому то не нравится что выходит на митинг, кому то не нравится люди, которые кажутся подхалимами. Выходит на митинг, значит не от хорошей жизни! А Чыке все правильно делает, пусть работает! Поддерживает АША! Вот когда придет другой на место АША, посмотрим не будет ли митингов, и разочарований!! !
0 +−

бишкекчанин с нарына

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 СДПК лох, чыке » 27.01.2016 11:03

хорош Чыныбай, АША народу ничего не дал, ты сам жил когда там, знаешь что такое надбавка за высокогорье. Эта надбавка была еще со времен союза, попробуй зиму там зимовать, сколько угля надо, корма для скота, [ой чуть не ругнулся] ты подхалим АША и власти. и как АША сказал, там не митингуют беш катын, там митингует народ. И правильно делают, все начиналось в Нарынее в 2010 году, вы пришли к власти именно благодаря нарынским митингам. А сейчас жируете от делать нечего. Лучше уйди сам и сдай мандат. [ой чуть не ругнулся] ты и предатель.
+1 +−

СДПК лох, чыке

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бари » 27.01.2016 10:09

Цитирую гульмира:

Активист этот просто мужик ленивый, который не хочет дом углём нормально отапливать.

Дык у нас в КР 70% ленивые. а "работящие" и "умные" в бархатных и теплых креслах. :lol: а сама гульмира сколько угля купила и по чём?
молодцом Э.Асаналиев не сдавайся, мы за тебя
0 +−

Бари

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 гульмира » 26.01.2016 17:52

Цитата:
""У меня небольшой дом, в течение 10 лет я отапливаюсь трёхфазным электроотоплением. Мне это удобно, топить углём требует много времени, дочери маленькие, бизнеса у меня не имеется", - заявил сегодня, 17 октября, правозащитник из Нарына Эркин Асаналиев информагентству KyrgyzToday.
Активист этот просто мужик ленивый, который не хочет дом углём нормально отапливать. Лучше бы не по митингам ходил, а работал. Может тогда и дом был больше, и на дрова с угольком хватало.
−1 +−

гульмира

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс