Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

27.01.16 16:04

Чем обусловлена усилившаяся критика в адрес Темира Сариева?

Премьер-министр, считают эксперты, возглавил кабмин в весьма неудачное время

Темиру Сариеву не повезло со временем прихода на должность премьер-министра. Такое мнение «Вести.kg» высказал политолог Марс Сариев.

По его словам, сейчас мировой кризис, возникли огромные трудности у основных партнеров Кыргызстана – в России и Казахстане, что не могло не отразится на нашей стране.

– Со вступлением в ЕАЭС мы рассчитывали на поддержку других членов альянса. Но сложилась такая ситуация, что полагаться придется только на себя. Мне кажется, действующий премьер со своим приходом должен был привести команду кризисных менеджеров. Людей, которые сумеют вывести страну из кризиса или смягчить падение, прийти к новой экономической системе. К примеру, в Казахстане пошли практически по такому пути. Из-за паления цен на нефть, руководство Казахстана проводит досрочные парламентские выборы. Это делается, чтобы привести к власти новую политическую элиту, у которой будет другой угол мышления, - рассуждает Марс Сариев в интервью «Вести.kg».

Политолог полагает, что правительству сейчас стоит перейти на мобилизационный режим экономики.

– То есть все силы и ресурсы необходимо направить именно в те отрасли, благодаря которым государство выживет в условиях кризиса. Нынешняя структура экономики такова, что она лишь распределяет ресурсы, но не производит. Это, кстати, советский метод. Я сомневаюсь в том, что Темир Сариев является тем самым кризисным менеджером. Потому что его мышление полностью направлено на распределение ресурсов. Он, в силу своего видения, делает все возможное. Но этого, как мы видим недостаточно. Мне кажется, в итоге из него сделают громоотвода, - добавил собеседник «Вести.kg».

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38868&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Жумакадыр » 28.01.2016 13:12

Мне кажется вся проблема в том , что у нас полностью отсутствует стратегический план развития с учетом всевозможных рисков , живем как- бы одним днем , Сариев уйдет придет другой от этого ничего не измениться , мы не определяем ход событий , а стараемся адаптироваться под события т. е . получаеться телега впереди лошади идет...
0 +−

Жумакадыр

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кадыр » 27.01.2016 18:48

Сариеву не повезло тем, что он недостаточно компетентен и честен.
0 +−

Кадыр

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить