Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Депутаты уверены, что Эмильбеку Каптагаеву будет предложена другая работа

  • Прочитано 2160 раз
Кроме того, парламентарии считают, что не стоит назначать на чиновничью должность бизнесмена. Прецеденты уже были, и далеко не положительные

В парламенте считают, что Эмильбеку Каптагаеву, скорее всего, предложат другую должность.

Отметим, что губернатор Иссык-Кульской области Каптагаев завтра намерен сложить с себя полномочия. Вместо него, по некоторым данным, придет директор пансионата «Аврора» Асхат Акибаев.

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков полагает, что без работы Эмильбек Каптагаев не останется.

– Пока, насколько мне известно, он сейчас намерен отдохнуть, но потом придет на какую-либо должность. Каптагаев на хорошем счету у правительства. Поэтому, ему обязательно предложат работу, - отметил Чыныбай Турсунбеков в беседе с «Вести.kg».

В том, что Каптагаеву будет предложена другая должность, уверен и депутат от «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев.

– Такие люди не пропадут, - уверяет Исхак Абсаматович в комментарии «Вести.kg». –  Тем более, Эмильбек Каптагаев был участником переворота в 2010 году. Кроме того у него есть определенные способности. Поэтому, вероятней всего, он получит другую должность. Возможно, более высокую, чем глава областной администрации. А губернатор – это не высокая должность, больше всего это только почет и уважение. Полномочий особых нет.

Говоря о предполагаемом кандидате – директоре «Авроры», Масалиев сообщил, что сочетание бизнесмена и чиновничьей должности всегда вызывает много вопросов.

–  К примеру, будут вопросы по налогам и статусу его пансионатов. Кто не захочет воспользоваться определенными возможностями? Но, губернаторов назначает правительство, они ведь все знают. У нас уже были прецеденты, когда во власть пришли бизнесмены. Это экс-премьер-министры Данияр Усенов и Омурбек Бабанов. Ничем хорошим в их политической карьере это не закончилось. Ну, безусловно, свое экономическое положение они улучшили.  Как я уже говорил, должность полпреда правительства не является столь высокой, поэтому туда можно было бы отправить кого-нибудь из аппаратчиков, кто сумеет организовывать работу, - добавил депутат.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+1 # Друг истины 29.01.2016 22:50
В 2002 г. Майрам Акаева :cry: назначила губернатором Иссык-Кульской области бизнесмена Анапияева Эмильбека :crayzi-girl: за большую мзду. Натворил он тогда делов, сам начал брать мзду со всех бизнесменов. Хозяева пансионатов еженедельно несли ему баулы денег и мяса архаров, рыбы и птицы :nono: . Мнил себя царем озерного края, за что народ ненавидел его и проклял вместе с семьей.
Это проклятие до сих пор не снято. :oops: Его семья распалась, вторая жена бесплодная и т.д. и т.п. Мораль басни: не гневи народ, который кормит тебя!!! :nono:
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # 24 школа 30.01.2016 10:45
Масалиев, не зная человека, не стоит говорить о нем плохо! Асхат и плеяды новых менеджеров, который переживает за судьбу страны и родного озера! Был яркий пример, когда он ушел в сторону от своего знаменитого проекта, когда увидел, что там стали играть в грязные игры, чтобы не пачкать себя скандалами! Асхат честный, порядочный и воспитанный человек, который, к тому же, всю жизнь занимается спортивным воспитанием детей! И вообще, руки прочь от городских парней!!! ;)
Цитировать | Сообщить модератору
0 # миша 03.02.2016 14:17
Смысл Каптагаеву новую должность давать, если он с прежней не справился.
Не губернатор был, а аксакал для тоев. Не решил он ни одной проблемы ИК, начиная от водоснабжения, отопления и заканчивая мусором. Бесполезный балабол, а не чиновник, а его всё тащат и тащат по карьерной лестнице.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # миша 03.02.2016 14:50
В интернете читал, как народ на ИК с чиновниками воюет по бостеринской свалке, Каптагаев им, кстати, ничем не помог.Вестям ещё и врал, что полигон законный и санкционированн ый.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх