Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Даже если разогнать нынешний состав ЖК, к лучшему ситуация не изменится

  • Прочитано 1714 раз
В этом уверен Омурбек Текебаев, процитировавший к случаю Сталина

Пресс-служба фракции «Ата-Мекен» предоставила СМИ краткий обзор высказываний Омурбека Текебаева в рамках выступления на теледебатах, проводимых ОТРК.

Так, цитирует политика служба, «если завтра назначить выборы, то в парламент придут точно такие же депутаты, только фамилии будут другими».

Помимо этого Омурбек Чиркешович заявил, что «общество имеет тот парламент, которое оно само выбрало. И если кого-то не устраивает состав парламента, то в этом повинны не только те, кто пришел и сидит в Жогорку Кенеше, но и те, кто отдавал за них свои голоса».

Текебаев напомнил высказывание Сталина: «где я вам найду хороших писателей, это то что у нас есть, других нет».

Имел ли ввиду Текебаев себя и членов своей фракции, или только коллег по парламенту, политик уточнять, судя по сообщению пресс-службы, не стал.

При этом парламентарий считает, что ситуация в Кыргызстане значительно отличается от соседей, где, например, Эмомали Рахмон  «объявил наследным принцем своего 28-летнего сына, в этой стране даже внесли изменения в Конституцию, где президентом может стать гражданин достигший не 35 лет как было раньше, а 30 лет. Свою дочь он назначил руководителем президентской администрации. Это говорит о намерении семьи править и дальше страной. Но а мы сегодня здесь ведем разговор о том, что через полтора года А.Атамбаев уйдет с поста президента, даем на это благословение и думаем, как дальше будем жить в стране, с какой формой правления».

Андрей Ким
Фото www

Комментарии  
+4 # Ильяс 29.01.2016 12:45
Разгонять не надо, просто работу ЖК построить на общественных началах и все, там жизнь сама покажет, кто будет работать в ЖК, Текебаеву и ему подобных давно на покой пора....
Ответить
+1 # Гуля 29.01.2016 15:47
Цитата:
«общество имеет тот парламент, которое оно само выбрало
- не выбирали мы вас! вы сами себя выбрали и. если разогнать дармоедов. то по крайне мере хоть бюджет пополнится на не малую сумму!
Ответить
0 # kg@mail.kg 29.01.2016 17:51
Это прямой результат конституции которую написал Текебаев О.
Ответить
+1 # Асан 29.01.2016 19:00
"Парламентаризм " не может на второй год своего рождения (два созыва) стать сразу "ходячим"! Его надо научить, раскатать, несколько раз реформы сделать в нем. НО вы сразу же ударили на деньги, примитивно стали собирать деньги и назначать "лидеров партий". и тута попали люди кошельки! Шестой созыв - это полностью "Кошельковый парламент"!!! И другим туда дорога закрыта. На сегодня выв стадли закрытой политической площадкой из 120 человек - плюс судимые, изгнанные, уволенные экс-чиновники Кыргызстана! За небольшим исключением.
Ответить
+1 # Асан 29.01.2016 19:00
Конституцию вы писали вместе с Нарымбаевым. Где он сегодня? Он "ел", его посадили! Так он построил "судебную реформу" в Кыргызстане! - называется.
Поэтому, тут должен быть парламент с ДВУМЯ палатами, депутатами не более 90-120 человек в сумме. В одной палате - вы и ваши коррупционеры, а во второй палате - достойные, умные, ПОРЯДОЧНЫЕ, интеллигентные граждлане КР из других сфер бизнеса как искусство, творчество, юриспруденция, преподаватели, правозащитники, оппозиционеры и так далее. Должна быть конкурентная вам вторая палата! Тогда будет толк. А здесь сидят 120 епутатов, грубо говоря, все другу друга поддерживают, оберегают, словоблудием занимаются, ВЫ НИКОГО из своих рядов не сажаете -- и какой будет толк? Одна коррупция!
Ответить
+1 # Асан 29.01.2016 19:01
Кроме нескольких поорядочных людей в этом парламенте! А вес остальные - одна ШАЙКА-ЛЕЙКА, все из БИЗНЕСА, или экс-чиновники: судимые, уволенные, проклятые, ОДИОЗНЫЕ, и так далее. Одни и те же лица" - называется.
Вот в чем проблема.
Поэтому нужно создавать некое подобие Парламента и Конституции 1993 года, но не обязательно копию Конституции-199 3 года. Нужны изменения в Конституцию, референдум, и новый парламент из ДВУХ палат, а не один как все коррупционеры в нем!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх