Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.01.16 17:41

Турсунбек Акун: Были нарушения или нет, Кубат Оторбаев – достойный омбудсмен

Экс-акыйкатчи дал характеристику и экс-кандидату в главные правозащитники страны Рите Карасартовой

Кандидат в омбудсмены Рита Карасартова подала иск в Бишкекский межрайонный суд по отмене результатов выборов на пост акыйкатчи. Причина – по ее оценке, многочисленные серьезные нарушения при проведении избирательного процесса. Как заявила Карасартова, «пусть парламент проведет новые выборы. Требую, чтобы главный правозащитник был избран законным способом.  Если суд примет такое решение, свою кандидатуру выставлять уже не буду».

По словам экс-омбудсмена Турсунбека Акуна,  суд вряд ли отменит итоги выборов.

- Попытки добиться аннулирования результатов избирательного процесса акыйкатчи через судебные органы уже происходил неоднократно. Но их в результате оставляли без изменений даже, несмотря на нарушения. Что касается последних выборов, то я  не принимал в них участия и не видел, что там происходило. С другой стороны, чтобы ни было на избирательном процессе, я считаю нового омбудсмена Кубата Оторбаева достойным этого поста, - сообщил в беседе с «Вести.kg» Турсунбек Акун.

Экс-омбудсмен отметил, что по всем параметрам только  он подходит к этой должности.

- Пусть, в отличие от Карасартовой, Оторбаев не правозащитник и не юрист, но по специфике своей работы умеет руководить людьми. А это очень важно на данном посту. У Карасартовой  к тому же нет опыта, и через полгода она бы все равно ушла. Так как она даже не представляет, как работать с коллективом. Поэтому может нарушения и были, я не знаю, но данное избрание я считаю справедливым, - отметил Акун.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38917&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 нур » 30.01.2016 08:21

о чем он блеет этот старый ко.зел.всебыло не законно это видели и знают все.и даже наш самый "справедливый"и "праведный" президент.
−1 +−

нур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Марат » 29.01.2016 20:04

[quote name="Fcz"]При этом надо понять, что люди, которые подсунули документы Которбаева ПОСЛЕ срока - они совешили сами уголовное преступление! Подлог там будет или что - но состав очевиден: зная все, зная незаконность, УМЫШЛЕННО, с корыстной целью, в ущерб людмя (их пониманию законов и порядков), ДЕРЗКО ( понимая, что все видят!), в группе (не один челорвек) совершили это преступление!
и Всето того, чтобы искать этих людей - а все говорят, что этим занимался Сыныбаев Турсунбай из СДПК, - ты тут говоришь о небесах!..- комментатор видимо сильно обиженный человек! Так он пыхтит и тужится. Ну да ладно, пусть себе лает. :-)
−1 +−

Марат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Fcz » 29.01.2016 18:28

При этом надо понять, что люди, которые подсунули документы Которбаева ПОСЛЕ срока - они совешили сами уголовное преступление! Подлог там будет или что - но состав очевиден: зная все, зная незаконность, УМЫШЛЕННО, с корыстной целью, в ущерб людмя (их пониманию законов и порядков), ДЕРЗКО ( понимая, что все видят!), в группе (не один челорвек) совершили это преступление!
и Всето того, чтобы искать этих людей - а все говорят, что этим занимался Сыныбаев Турсунбай из СДПК, - ты тут говоришь о небесах!..
.
.
−2 +−

Fcz

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Fcz » 29.01.2016 18:27

Турсунбек, объяснячю на пальцах как Лиса вороне: в мире много достойных людей на посту. Но ты = достойнейший из них. А Которбаев - следующий после тебя достойный. Как следую.щий арбуз на базаре, к которому подходит следующий покупатель, а ему продавецй говорит, что самый лучший арбуз...
Но если "достойнейший чоловеК" прошел на пост по незаконным процедурам, то не играет роли, лдостойный тут он или нет! Тут на первом месте - легитимность (законность, правота, правильность) ПРОЦЕДУРЫ, при которой достойного чловека вытащили из пыли,, отряхнули и дали пинка под зад на трибуну! А раз там Которбаев подал документы ПОСЛЕ срока, а не ДО него, то вся процедура - НАЗАКОННАЯ!
Ты 14 лет просидел омбудсвуменом, но так и не понял этих азов!
−2 +−

Fcz

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс