Среда, 28 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

05.02.16 08:50

В ЖК считают, что срок оплаты за электроэнергию необходимо продлить

Эксперты с парламентариями согласны, но отмечают, что внедрение бонусов гораздо больше мотивировало бы население платить своевременно…

В парламенте Кыргызстана предлагают пересмотреть сроки оплаты электроэнергии, прописанные в квитанциях. Как сообщают в ЖК, такое предложение внесла накануне представитель фракции «Республика – Ата Журт» Аида Исмаилова.

Она пояснила, что в гражданском производстве обе стороны договора должны нести взаимно равные обязанности. «В нынешних же договорах основной риск перенесен на потребителей», - заявила парламентарий, пояснив, что в квитанциях прописывается слишком маленький срок для оплаты электроэнергии, после которого сразу начисляют пени.

«В период экономического кризиса многие предприниматели не могут получить вовремя свои деньги, зарплаты начисляются с задержками, люди не успевают за неделю оплатить счета, поэтому сроки в договорах между потребителями электроэнергии и компаниями должны быть пересмотрены», - объяснила Исмаилова.

Экономист Кубан Чороев считает, что, если принять аналогичные поправки, особых убытков для экономики страны не произойдет, а вот граждане будет довольны.

- Срок для оплаты электроэнергии – очень маленький, что отрицательно влияет на отношение людей к энергохолдингам. Так что это неплохая идея, но было бы лучше, если государство разработало стратегию, основанную на рыночном подходе. К примеру, подобно тем же интернет-провайдерам, компании предоставляли абонентам скидки или бонусы на использование электроэнергии за предоплату, что мотивировало бы добросовестных плательщиков оплачивать за несколько месяцев вперед,- прокомментировал эксперт и добавил, что система предоплаты, в отличие от, так называемой, постоплаты была бы выгодна абсолютно всем.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38989&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 аку » 09.02.2016 13:41

да, и хотела бы уточнить, говорите насчет договоро у с нами и не кто не заключал договора, и еще почему зимой приход элекетро энергии всего от 125 до 163 кВТ часов а в квитанциях написана 220 Квт, кто за это будет отвечать, если не хотят брать на баланс дома но квитанции приходят от Север Электро, и плотим как положено что за без придел, и не дай бог чуть опоздаешь сразу и бригада на отключения приходит а на аварии отключение и поломки их не дождаться
Что за не справедливость
0 +−

аку

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кенже » 06.02.2016 09:00

пенсия только с 10 числа, а если суб и воск да ещё праздники то и 13 числа!. счета приносят до 5 с срочной выплатой. вы когда прекратите издеваться? нет индексации. да ещё задержка
+1 +−

Кенже

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 макмал » 05.02.2016 09:29

что до. что после... всё равно грабеж!. почему мы оплачиваем импортируемую ээ. которую не потребляем? почему беспредел в тарифах и кто наживается на этом?
+2 +−

макмал

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс