Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.02.16 15:44

Чьих еще громких отставок ждать в ближайшее время?

Кулматов, по оценке Исхака Масалиева, только начал вживаться в должность

В очередной раз отставку мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова связывают с тем, что он просто не справился с возложенными на него обязанностями.

Политолог Марат Казакпаев уверен, что на должность градоначальника нужна хозяйственная рука.

– Главное при выборе кандидатуры это не его партийная принадлежность, а опыт и умение управлять хозяйством. Мэр должен знать все проблемы города и решать их. Кулматов с этой работой не справился. Я думаю, что он останется в политической обойме. Мне кажется, ему подберут работу, но вряд ли он станет премьер-министром. Возможно, он пойдет в депутаты горкенеша, - предполагает Казакпаев в беседе с «Вести.kg».

Солидарен с Казакпаевым и депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев. Парламентарий также считает, что мэром столицы должен стать человек, который будет каждое утро прогуливаться по городу и лично все проверять, то есть хозяйственник.

– Во-первых, хочу сказать, что для меня эта новость стала неожиданностью. Конечно, было масса  проблем, мне кажется Кулматов только начал вживаться в работу. На самом деле управлять городом очень тяжело, так как это мегаполис, и проблем очень много. Мой отец был мэром, и он вообще сутками пропадал на работе. А это было в советское время, когда работала система. Насчет того, кто может стать градоначальником, я не знаю. Точно могу сказать, что один человек на эту должность не пойдет – это я. Возможно, Кубанычбеку Кулматову предложат работу в аппарате правительства, вакантных высоких должностей на сегодня нет, - сообщил Масалиев в беседе с «Вести.kg».

Напомним, что некоторое время назад губернатор Иссык-Кульской области Эмиль Каптагаев также подал в отставку. Кто будет следующим?

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39055&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Нарва » 09.02.2016 16:23

Турганбаева когда уже уберете? Первый претендент.
+1 +−

Нарва

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс