Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.02.16 16:50

Запомните это имя – Албек Ибраимов

Не исключено, что экс-председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» займет пост мэра столицы

Как только появилась информация о том, что Кубанычбек Кулматов подал прошение о своей отставке, главный вопрос был не в том, почему, и куда уйдет теперь уже, видимо, де-факто экс-мэр, а кто придет на его место.

Такой интерес к должности объясняется достаточно просто – в преддверии президентских выборов эту позицию «царя горы» пытаются занять лидеры многих политических партий, претендующих на высокий пост. Сами, или через своих ставленников.

Да, следует признать, что работа Кубанычбека Кенешовича вызывала много нареканий. Насколько в том была его вина или коррупционных схем в администрации города, с которыми ему не удалось справиться, покажет, как говорится, время. 

В любом случае нужно отдать Кулматову должное – не без огрех и проблем, но он прикладывал все усилия для того, чтобы изменить ситуацию в городе к лучшему. Это касается и административных преобразований, и заведенных уголовных дел на чиновников, допустивших нарушение закона в угоду собственным интересам, и техническая модернизация, и многое другое. 

Но, к сожалению, продемонстрировать все свои положительные стороны Кубанычбеку Кенешевичу так, как в той же Государственной таможенной службе, не удалось. Будем надеяться, что на новой позиции, если он останется в госуправлении, ему достанется более благодатная почва для работы. 

Что касается нового мэра столицы. По имеющейся у «Вести.kg» инсайдерской информации, им может стать экс-председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албек Ибраимов. Именно его кандидатуру, как сообщили редакции, сейчас активно продвигают в мэрское кресло.

Кстати, до марта 2013 года он занимал должность заместителя руководителя аппарата президента КР. Ушел в связи с переходом на другую должность. А осенью 2015 был в числе кандидатов в депутаты парламента от партии СДПК.

При этом, как ранее сообщали «Вести.kg», должность не прочь «застолбить» своим ставленником Омурбек Текебаев, лидер партии «Ата-Мекен». Не скрывал своих притязаний на должность и Омурбек Бабанов, лидер «Республики». 

Что касается Кубанычбека Кенешовича, то, как опять же сообщили редакции источники, в горадминистрации его уже нет.

Эпоха мэрства Кулматова завершилась.

Мария Озмитель
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39059&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#12 О » 11.02.2016 19:22

То что в аэропорту люди премии получают - это еще не показатель достижений!... Это видимость достижений и шоу для людей.
И вообще, для работы мэром города теперь уже надо переходлить к другой практике: назначать не мэром города, а исполняющим обязанности мэра города сроком до 1 года! А потом только переназначать мэром. Это нормальная практика, когда без всяких премудростей нужно увидеть, что может человек, а чего не может. Так делат везде, но не у нас в Кыргызстане. Вначале ИО мэра, а не Мэр. Сроком на 1 год.
−1 +−

О

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Марс » 10.02.2016 22:05

Ещё сарт он по национальности ! Как будто кыргызов остался!
0 +−

Марс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 111 » 10.02.2016 21:10

Слушайте там разные "Марсы"! Ты сперва грамотно научись писать, а потом уж выражай свои мысли!
Ладно если бы мысли были бы, а то и их то нет!!! Ты что в аэропорту работал что ли? Аэропорт в прибыли без американцев и успешно развивается, люди премии получают постоянно! А таких как ты вонючих надо только мочить в сортирах!
Мужик Ибраимов нормальный, а типа тебя Марс, наверное обиженный на него, из той категории работников, которые и толком то не умеют сами работать и другим не дают, а также распространяют интриги и только воняют!
А Ибраимов требовательный и справедливый по чесноку!
0 +−

111

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Sylvia84 » 10.02.2016 16:38

Байке, красавчик! Уважаю вас!
+1 +−

Sylvia84

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Chuvak_s_vostoka » 10.02.2016 16:35

Ураааааааааа!Я работал с А.Ибраимовым в аэропорту!Он нереальный мужик! Монстр! Городу будет афигенно)))
0 +−

Chuvak_s_vostoka

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Дядя Федор » 10.02.2016 14:35

В самом деле, интересная кандидатура. прочитал статью про него в акипрессе, положительные отзывы. Думаю решит вопросы города.
+1 +−

Дядя Федор

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 горец » 10.02.2016 14:12

надо дать человеку поработать. а потом видно будет. а вообще вы кого видите?
0 +−

горец

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 liv2 » 10.02.2016 14:10

C чего ты взял, что он развалил аэропорт? Прибыль растет и без америкосов. Люди премии получили. Развитие региональных аэропортов идет. Человек еще мэром не стал уже воняете.
+2 +−

liv2

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Rakhim » 10.02.2016 13:19

Да лучше бы доярку последнюю назначили мэром, а не этого пустобреха
−3 +−

Rakhim

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Р » 10.02.2016 09:16

опять 25
−2 +−

Р

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс