Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.02.16 14:03

Госдеп США получит почти миллиард долларов на «противодействие российской агрессии» в ЦА

Усиление работы, по мнению политологов, связано с кризисом, когда люди уязвимы

Госдеп и Агентство США по международному развитию (USAID) получит 952 млн. долларов на «противодействие российской агрессии» в странах Центральной Азии, Украине, Грузии и Молдавии, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Сумма уже заложена в проекте бюджета Соединенных Штатов на 2017 год.

В качестве примеров программ, на которые предлагается потратить эти средства, представитель Госдепа США назвал «расширение доступа к независимой объективной информации, борьбу с коррупцией и обеспечение верховенства закона, укрепление гражданского общества и энергетической безопасности, поддержку финансовых реформ, торговли и экономической диверсификации, усиление некоторых оборонных возможностей».

Отечественный политолог Марс Сариев указывает на то, что Запад начинает работать над сменой идеологии в странах Центральной Азии.

– На самом деле такая работа ведется уже в течение 25 лет с момента развала СССР. И сейчас, в период кризиса, они намерены усилить работу. Так как большинство населения наших стран испытывают на себе экономические трудности. На этом фоне гуманитарные программы  USAID будут кстати. Они постепенно выживают советскую, а после российскую идеологию. В качестве инструментов будут использованы все те же методы: гражданское общество, гендерное равенство, права человека и т.д. Кстати, в странах ЦА также идет выращивание антироссийской элиты, - пояснил Марс Сариев в беседе с «Вести.kg».

Помимо этого политолог считает, что на сегодня достаточно большое количество Западных программ, которые реализуют проекты в госструктуре.

– А это уже концептуально меняет отношение большинства чиновников и политиков к глобальным игрокам. Когда платятся большие деньги, то интеллектуальная часть уйдет в эти проекты и будут формироваться уже как прозападное общество. Хочу подчеркнуть, что третья мировая война, которую мы сейчас наблюдаем, идет не танками и оружием, а информационно. Поэтому, здесь формирование определённых взглядов у людей путем их долгой обработки является эффективным. Раньше Кремль также «подкармливал» Кыргызстан, но сейчас там кризис, чем пользуется США, - добавил Сариев.

Также политолог заметил, что Запад пытается сменить в Кыргызстане прежних своих ставленников.

– Старые руководители постепенно стали уходить, кстати, и в госструктуры в том числе. Большая часть из них не оправдала возложенные на них задачи, эти люди занимались отмыванием денег. Поэтому спонсоры решили устроить перезагрузку и запустить все с начала, - заключил Марс Осмонкулович.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39076&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс