Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Так кто же станет парламентским телеканалом?

  • Прочитано 1864 раз
Руководитель фонда по управлению государственным имуществом разъясняет, какие СМИ займутся освещением деятельности ЖК

Накануне стало известно о том, что телеканалу «Пирамида» присвоен новый статус. И теперь в обязанности телеканала будет входить прямая трансляция заседаний Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана). Руководитель пресс-службы парламента Ибраим Нуракун уулу сообщил некоторым СМИ, что заседания будут транслироваться дважды в неделю:

- Пленарные заседания Жогорку Кенеша будут транслироваться в прямом эфире по «Пирамиде» в среду и четверг. А репортажи с заседаний комитетов, фракций будет готовить пресс-служба. Кроме того, по «Пирамиде» будут транслироваться телепередачи «Парламентский еженедельник», «Уроки парламентаризма», которые сейчас показывает ОТРК. 

При этом «за кадром» осталось, на основании чего принято решение о новом функционале «Пирамиды», и почему все эти направления не может выполнять тот же «5 канал», которому при спикере Кельдибекове был присвоен официальный статус «парламентского ТВ».

По словам Алмаза Кадыркулова с которым «Вести.kg» связались для выяснения обстоятельств по телеканалу «Пирамида», ничего принципиально не изменилось.

- Функции «рупора» ЖК остаются у «5 канала». Пока не поступало никаких распоряжений сверху о смене формата деятельности,- пояснил он.- По форме собственности также нет изменений. Если «Пирамида» начнет транслировать или же размещать у себя парламентский контент, это ее право.

Владислав Шувалов
Фото www

Комментарии  
+1 # Ильяс 12.02.2016 12:29
А зачем его освещать персонально, ну правильно, чтобы людям не скучно было, бесплатные сериалы на тему нарочно не придумаешь...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх