Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Как воспринял президент отставку мэра столицы?

  • Прочитано 1851 раз
Алмазбек Атамбаев в официальном порядке озвучил все, что думает о Кубанычбеке Кулматове

Как сообщает Отдел информационной политики АПКР, президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 12 февраля, принял экс-мэра города Бишкек Кубанычбека Кулматова.

Отмечается, что в ходе встречи глава государства отметил перспективность системных преобразований, осуществленных за последние два года в управлении столичным хозяйством. «Вы работали честно, и опросы общественного мнения среди горожан показывают, что бишкекчане стали больше доверять мэрии», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Вместе с тем, по мнению президента, такие болезненные меры должны были сопровождаться более активной разъяснительной работой среди горожан, которые хотят, чтобы Бишкек был удобным для жизни современным и безопасным городом.  

«Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Кубанычбеку Кулматову успехов и выразил уверенность в том, что системные реформы управления столичными службами будут продолжены новым руководством мэрии», - говорится в сообщении.


Отметим, это первый случай за последние пять лет, когда мэр столицы уходит с должности не в связи с заведенным на него уголовным делом, а по иным причинам.


Предыдущие градоначальник – Нариман Тюлеев и Иса Омуркулов, стали фигурантами расследования. Сейчас первый сидит в СИЗО ГКНБ КР, а второй, после снятия всех обвинений – в парламенте страны.


Примечательно в этой ситуации и то, что президент ни словом не обмолвился, что Кубанычбеку Кулматову уготована государственная должность. Сам экс-мэр вчера на пресс-конференции заявил, что на время покинет Кыргызстан по семейным обстоятельствам.

Следует также подчеркнуть, что по заверениям инсайдеров Кулматова «ушли», чтобы поставить на стратегическую  в рамках предстоящих выборов в местные кенеши и на пост президента должность более активного и удобного в политическом плане руководителя.


Мария Озмитель
Фото www 

Комментарии  
0 # О 12.02.2016 12:59
От Кулматова осталась единственная фраза, которая звучала в СМИ Бишкека по его предыдущей работе. Это "240 тыс долларов на чай вышестоящим..". И все!, больше ничего.
Ответить
+4 # 24 школа 12.02.2016 14:37
У него вообще была пресс-служба? Такое ощущение, что там детски сад работал!!! Если мы и слышали о работе мэрии, то только лично от Кулматова! Короче, он проиграл в том, что набрал себе на работу дилетантов, которые его и подставили!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх