Суббота, 29 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.02.16 16:45

Темная сторона медали в деле о «парламентской» «Пирамиде»

«Вести.kg» делится тем, что обычно остается «за кадром» для рядового читателя

Как уже сообщала наша редакция, не так давно руководитель пресс-службы парламента Ибраим Нуракун уулу сообщил СМИ, что заседания ЖК будут транслироваться дважды в неделю на ТВ «Пирамида».

Как стало известно «Вести.kg» из собственных источников, близких к медиа-холдингу, в данном «уравнении» остается довольно много неизвестных, без решения которых вряд ли возможно говорить о том, что телеканал останется независимым и прежний формат общественного канала сохранится.

- Во-первых, давайте разберемся, «Пирамида» - ОсОО, а не ГП, пусть учредителем является госструктура, но по факту это отдельное независимое юридическое лицо. Есть такие понятия, как информационная политика, коммерческая. Каналу никто никогда не давал государственных денег, ему приходилось зарабатывать самостоятельно, что коллектив и делал. Теперь вот появляется учредитель, и в приказном тоне указывает, что нужно делать. Но ведь с тем же парламентом, аппаратом президента, правительством не подписан ни один договор. Тем уж более, что они забирают практически все эфирное время, а чем зарабатывать?- удивляется собеседник.

В тоже самое время, по информации источника, Госкомимущество постоянно требует отчеты о прибыли.

- И где логика? Одной рукой отбирают хлеб, другой требуют, чтобы канал давал прибыль. «Пирамида» один из старейших медийных ресурсов республиканского масштаба, у него есть свой зритель, это, пожалуй, единственный канал, который пока еще можно назвать социальным. А его превращают в политический. Кончится все тем, что зритель уйдет, а новую аудиторию уже не найти. Также непонятно, почему государству должны предоставить эфирное время бесплатно, ведь, повторимся, нет ни одного договора, контракта? Все это можно расценивать как грубое вмешательство в дела медиа-холдинга,- заключил информатор.

Отметим, что годами ранее статус  парламентского был закреплен за «5 каналом».

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39119&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс