Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.02.16 08:51

Кулматов ушел не навсегда?

Ему прочат и высокие, и скромные, но ответственные посты

Причиной отставки экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова назвали предстоящие выборы в Горкенеш. По мнению политолога Дениса Бердакова, СДПК нужно получить как можно больше мест в местном кенеше.

– Но так как работой Кулматова были недовольны, то это могло негативно отразиться на возможностях социал-демократов, - отметил Бердаков в интервью «Вести.kg». – На самом деле, Кубанычбеку Кенешовичу надо отдать должное. Потому что на должность градоначальника он пришел без команды, и испытывал огромные трудности. Так как что МП «Тазалык», что сама мэрия погрязли в коррупции. Он стал реформировать систему и отстаивать бизнес процессы. Есть яркий пример его выхода из сложной ситуации. Это проблема с мусором. Раньше на очистку города выделяли большие деньги, но улицы оставались грязными. Сейчас люди собирают мусор, сдают, и получают за это деньги. Системные изменения, которые он внес, быстрого эффекта не дают, результаты будут видны со временем. Встает вопрос, почему он ушел с поста мэра. Причина проста – осенью выборы в Горкенеш.

Денис Бердаков сообщил, что Кулматов вряд ли покинет политику Кыргызстана навсегда.

– Его сын пошел в армию здесь, поэтому его переезд в Москву, о чем сейчас говорится, может быть краткосрочным.  Кстати, он претендовал на самые высокие должности. Можно сказать, входил в топ-5 людей, которые могли бы прийти к верхушке власти. К слову, смена мэра Бишкека, и ряд других перестановок делаются в канун президентских выборов. Планируется усилить Институт парламента и полномочия премьер-министра, дабы не повторилась история Акаева и Бакиева, где власть была сконцентрирована в одних руках, - добавил политолог.

Кроме того, Бердаков рассказывает, что Кубанычбеку Кулматову пророчили должность посла КР в РФ.

– Эта была самая маленькая, но уважаемая должность для него. Самым высоким был пост президента. Если же все пойдет по плану, то полномочия премьера усилятся, а Кулматов может стать либо хорошим дипломатом, либо исполнителем, - заключил собеседник.

Отметим, что осенью этого года состоятся выборы в Горкенеш столицы. После чего, есть вероятность, что мэр города будет переизбран.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39150&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс