Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.02.16 12:58

Ипотечная программа может стать роковой для Темира Сариева

Марс Сариев не исключает, что премьера могут «перевести» на пост мэра столицы

Дискуссии по поводу государственной программы «Доступное жилье 2015-2020» все еще продолжаются.

Так, депутат от СДПК, Торобай Зулпукаров заявил, что согласно основному закону КР, правом законодательной инициативы обладают правительство, депутаты ЖК и 10 тысяч граждан КР.

«А вы вносите законопроект от имени премьер-министра, но это же нарушение!» - обратился парламентарий к министру финансов и главе Соцфонда.

Такую реакцию Зулпукарова вызвало заявление руководителя Социального фонда Мухамедкалыя Абулгазиева о том, что Государственной ипотечной компании направят через Минфин не менее 50 процентов накопительного фонда, что составит чуть больше миллиарда сомов, путем покупки гособлигаций и размещения их под 12-13 процентов.

Поддержал своего коллегу и депутат  от партии  «Бир бол» Аскарбек Шадиев, который  раскритиковал  действия правительства.

«Это средства наших пенсионеров, которые надо беречь и разумно подходить к операциям с ними, ведь нет гарантии, что ипотека будет возвращена и эти деньги не сгорят. А у Соцфонда должен быть свой «золотой запас», поэтому процентную ставку надо пересмотреть», - заключил парламентарий.

Помимо сделанных заявлений критика по поводу ипотечной программы, инициированной премьер-министром, только нарастает. Не станет ли этот проект роковым для Темира Сариева?

Политолог Марс Сариев признался «Вести.kg», что не представляет, какой логике следует глава кабмина.

- Нынешние действия премьера могут спровоцировать обострение ситуации в обществе, однако, Сариеву некуда деваться – его подталкивают к этому шагу. Поэтому несуразная идея с выдачей средств Соцфонда на ипотеку может стать сценарием к его отставке, - заявил эксперт.

Марс Сариев сделал неожиданное предположение, что в случае, если Темир Сариев действительно лишится должности, его кандидатуру могут предложить на пост мэра Бишкека.

Видимо, в качестве «утешительного приза».

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39158&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 О » 17.02.2016 17:52

Похоже, что Сариев исчерпал себя.. Но у него хорошо получаются дороги. Ремонт. Но если есть деньги! А они были под рукой. Но попробуйте поработать без денег? Сами зарабатывать, хозяйство города Бишкека держать при деньгах (сами зарабатывая)?
Тогда только начнут бегать, думать про платные парковки, как их хорошо устроить, и так далее. А пока есть деньги из ГОС-КАЗНЫ, то и нечего торопиться!...
Ипотеку то наши толком не могут вести. Главное не то, что быть на стороне ипотечников, а как клиентов (людей, публику) держать при себе! тут нужно капиталистическ ое аккуратное, деликатное мышление. "Кыргызчылык" при той же страховке авто и жилья, ипотеке, работе ГАИ и социальных служб никокгда не будет работать! Это несовместимые вещи!
Так что, похоже, Атамбаев с Сариевым не знают даже, что делать дальше. Ни судов нет, ни реформ, ни нормального паламента и системы выборов в этот парламент кроме как коррупционным денежным путем, ничего!
0 +−

О

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Арман » 16.02.2016 14:58

А этому эксперту видимо деньжат заплатили, за интервью
0 +−

Арман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Арман » 16.02.2016 14:57

Выдача сомовой ипотеки смелое решение, зачет Правительству))
0 +−

Арман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Аслан не Сартбаев » 16.02.2016 14:56

Марс койчу, что за ерунду ты говоришь?! Где ты сейчас в КР найдешь сомовую ипотеку в 14%? Совесть же надо чуть чуть иметь, не называть белое черным
0 +−

Аслан не Сартбаев

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ильяс » 16.02.2016 13:06

Бабанов будучи премьер министром много сделал для реформирования страны, для облегчения жизни людей от поборов чиновников, он хотел упразднить соцфонд, оставив пенсионный фонд, это было правильным решением, соцфонд, это воровской карман государства, его нужно упразднять..... как и районы, области, аппарат президента или институт премьерства...
+2 +−

Ильяс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс