Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

17.02.16 08:46

Депутаты Жогорку Кенеша боятся ОПГ?

В качестве главного аргумента против публикации в СМИ данных об их доходах, нардепы привели возможную угрозу со стороны криминальных структур…

Депутат Азамат Арапбаев выразил недовольство своих коллег по поводу освещения данных о доходах парламентариев в СМИ. По его словам, статья 35 закона о госслужбе гласит, что сведения о доходах госслужащих не подлежат разглашению.

«Сейчас госслужащие, занимающие политические должности, сдают декларации о доходах до марта. Потом опять это все станет достоянием общественности. Мне скрывать нечего. Но у нас в стране что, ОПГ победили? Так же не должно быть», - заявил депутат на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

Однако заместитель главы Госкадровой службы Олег Тарбинский отметил, что на депутатов не распространяется закон о госслужбе. Зато они подпадают под законы о депутатах Жогорку Кенеша.

«В них четко указано, что достоянием общественности не могут стать только личные данные. Поэтому публикация сводных данных о доходах лиц, занимающих политические должности, не нарушает закон», - разъяснил Тарбинский.

Депутат Исхак Масалиев сообщил «Вести.kg», что освещение данных о доходах госслужащих, в том числе депутатов, не является противозаконным.

- Депутат имел в виду возможную угрозу со стороны ОПГ. Ведь данными могут заинтересоваться криминальные структуры, которые будут использовать эту информацию в своих целях. Декларировать свои доходы обязаны все государственные служащие. Однако, выставлять их в СМИ на показ всей общественности не стоит. Главное, чтобы такая информация декларировалась и за ней следили профильные органы,- прокомментировал Исхак Абсаматович.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39177&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить