Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутаты Жогорку Кенеша боятся ОПГ?

  • Прочитано 1501 раз
В качестве главного аргумента против публикации в СМИ данных об их доходах, нардепы привели возможную угрозу со стороны криминальных структур…

Депутат Азамат Арапбаев выразил недовольство своих коллег по поводу освещения данных о доходах парламентариев в СМИ. По его словам, статья 35 закона о госслужбе гласит, что сведения о доходах госслужащих не подлежат разглашению.

«Сейчас госслужащие, занимающие политические должности, сдают декларации о доходах до марта. Потом опять это все станет достоянием общественности. Мне скрывать нечего. Но у нас в стране что, ОПГ победили? Так же не должно быть», - заявил депутат на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

Однако заместитель главы Госкадровой службы Олег Тарбинский отметил, что на депутатов не распространяется закон о госслужбе. Зато они подпадают под законы о депутатах Жогорку Кенеша.

«В них четко указано, что достоянием общественности не могут стать только личные данные. Поэтому публикация сводных данных о доходах лиц, занимающих политические должности, не нарушает закон», - разъяснил Тарбинский.

Депутат Исхак Масалиев сообщил «Вести.kg», что освещение данных о доходах госслужащих, в том числе депутатов, не является противозаконным.

- Депутат имел в виду возможную угрозу со стороны ОПГ. Ведь данными могут заинтересоваться криминальные структуры, которые будут использовать эту информацию в своих целях. Декларировать свои доходы обязаны все государственные служащие. Однако, выставлять их в СМИ на показ всей общественности не стоит. Главное, чтобы такая информация декларировалась и за ней следили профильные органы,- прокомментировал Исхак Абсаматович.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх