Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

18.02.16 08:54

Подконтрольны ли обещания депутатов?

В стране создана Ассоциация избирателей Кыргызстана, которая планирует заняться этим вопросом…

Недавно созданная организация намерена направлять своих представителей в ЖК для заслушивания отчетов депутатов.

По словам активистов, перед выборами депутаты раздают заоблачные обещания, однако, зачастую, их не выполняют. Так, руководитель ассоциации Бакыт Керимбаев сообщил отечественным СМИ, что парламент попирает право народа вносить поправки в Конституцию.

- Нарушилась связь между Жогору Кенешем и народом. Депутаты принимают своих знакомых и родственников, но не прислушиваются к нуждам простых граждан, - утверждает Керимбаев.
Также представители общественной организации напомнили, что фракция «Республика – Ата-Журт» обещала за пятилетний период превратить Кыргызстан в развитое государство, а город Ош – в центр мировой культуры. Социал-демократическая партия планировала модернизировать очистные сооружения в курортной зоне Иссык-Куля и вдвое увеличить доходы каждого кыргызстанца. Но в ассоциации отмечают, что все эти заявления нереальны, и народ Кыргызстана не должны покупаться на них. 

Политолог Бекбосун Борубашов отметил в беседе с «Вести.kg», что это не первая организация, нацеленная на контроль депутатов.

- От имени народа может действовать только президент, ну или депутаты. Поэтому, чтобы выражать мнение общественности, этим молодым людям  необходимо собрать народный курултай. К тому же, различных движений, организаций и партий сейчас огромное множество. С одной стороны – это хорошо, потому что выражается социальная активность граждан, с другой – возникает вопрос, чьи именно интересы представляют подобные организации? Поэтому недоверие к таким объединениям есть, ведь они могут быть инструментами в  руках политических игроков, - прокомментировал эксперт и добавил, что скепсис в отношении данной ассоциации все же есть.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39199&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Не голосующий » 18.02.2016 14:34

Результаты исследования думаю очевидны , но если активисты до конца грамотно проведут эту работу , то де- юре будет доказано чего стоят обещания этих " партий" , может народ станет более избирателен в своих предпочтениях . Желаю успехов . :kg: 70
0 +−

Не голосующий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ильяс » 18.02.2016 09:20

Кыргызам лишь бы не работать, а только дай возможность проверять, проверяющих больше, чем работающих весь парадокс заключается в этом....плодят и плодят организации ни кому не нужные...
0 +−

Ильяс

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс