Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутаты все еще ремонтируют свои кабинеты

  • Прочитано 1328 раз
В отдельных коридорах парламента не протолкнуться – на время «обновления» туда выставляют мебель, которую, возможно, тоже заменят.  За чей счет банкет?  

Некоторые депутаты до сих пор занимаются ремонтом своих кабинетов. Народные избранники перекрашивают стены, завозят новую мебель. Подобная информация появилась среди пользователей Twitter. Пользователи задались вопросом – за чей счет банкет?

«Вести.kg» выяснили из источников в ЖК КР, что преображением своих помещений на данный момент заняты депутаты Айнуру Алтыбаева, Салайдин Айдаров, Аскарбек Шадиев и Курманкул Зулушев.

Айнуру Алтыбаева рассказала редакции, что все подобные мероприятия проводятся парламентариями, но только за свой счет.

- Раньше депутаты работали в здании Правительства и переехали в Белый дом лишь недавно. Многие кабинеты ЖК находятся в хорошем состоянии, а ремонт требуется лишь нескольким помещениям. Но любые работы, связанные с рабочими кабинетами, депутаты оплачивают за свой счет. За пять лет жалюзи в моем помещении почернели и я их заменяю, естественно, из собственных средств, - утверждает Алтыбаева.

Все ли народные избранники такие же честные сознательные, как Алтыбаева, и производят ремонт за свой счет?

Весьма показательно, что получить на этот вопрос официальный ответ от управделами ЖК не удалось. На протяжении более шести дней сотрудники аппарата клятвенно обещали выяснить информацию, за чей счет финансируются ремонтные работы, меняется мебель.

К слову, намедни в парламенте был высказан любопытный аргумент – мол, нельзя доводить до общественности декларации о доходах парламентариев, потому что, якобы, этим могут в самом неприличном и нехорошем смысле воспользоваться представители криминалитета страны.

Только вот если ремонт в ЖК, действительно, производится за счет самих депутатов, это красочнее любой декларации демонстрирует, у кого что в кармане.

А если желание уюта и красоты народные избранники удовлетворяют за счет казны парламента, то это уже сигнал народу. Значит, во время выборов кыргызстанцы, как говорится при сбоях компьютерных систем, «сделали что-то не то».
И, видимо, горькая возможность убедиться в этом будет предоставлена народу страны еще не раз.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
+1 # Мира 18.02.2016 13:42
Респект Каныкей
а зачем огород городить? Общий вокзал, с легкими стеклянными перегородками около индивидуального стола,не будет вызывать сна и желанием интима, также подношения в конверте.А создавать рабочую обстановку. вот и места будет достаточно.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх