Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Прогноз «Вести.kg» относительно кандидатуры на пост мэра Бишкека подтвердился

  • Прочитано 1900 раз
Фракция СДПК выдвинула Албека Ибраимова. Вы запомнили это имя?



«Запомните это имя – Албек Ибраимов». Именно под таким заголовком «Вести.kg» опубликовали материал буквально через несколько часов после известия о том, что Кубанычбек Кулматов подал в отставку с поста мэра Бишкека.


«Что касается нового мэра столицы. По имеющейся у «Вести.kg» инсайдерской информации, им может стать экс-председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албек Ибраимов. Именно его кандидатуру, как сообщили редакции, сейчас активно продвигают в мэрское кресло», - была озвучена информация нашим ресурсом.


Что, собственно, позже косвенно подтвердил лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков заявив нашему агентству, что не исключает того, что именно Ибраимов будет выдвинут на пост.


А сейчас фракция СДПК Бишкекского городского кенеша уже официально заявила, что выдвигает на пост мэра города Бишкек кандидатуру Албека Ибраимова.


«Такое решение фракция единогласно приняла 18 февраля 2016 года. По мнению членов фракции – это достойный кандидат на должность мэра, имеющий опыт как политика, так и руководителя разных уровней», - считают во фракции. 


В ходе обсуждения члены фракции отметили, что Албек Ибраимов является «старопартийцем» СДПК, считается успешным менеджером, а также имеет богатый опыт работы с людьми.


«Его порядочность, профессионализм и целеустремленность, знание городских и экономических проблем, умение находить рациональные решения в трудных вопросах сегодня нужны Бишкеку. Мы уверены, что Албек Ибраимов оправдает доверие. Наш кандидат обладает всеми качествами, чтобы возглавить мэрию столицы, оправдать надежды бишкекчан и получить поддержку со стороны депутатов городского кенеша», - сказал лидер фракции СДПК Лев Васильев.  


Любопытен формат биографической справки, предоставленной фракцией: «Албек Ибраимов – родился в 1967 году в г. Фрунзе. Кыргыз. Имеет высшее образование». Ранее в сообщении напоминается, что в свое время Албек Ибраимов возглавлял СЭЗ «Бишкек» и завод «Дастан», работал заместителем руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики. В 2012 году был назначен  председателем правления, а в 2015 году – председателем совета директоров ОАО "Международный аэропорт. 


Представители общественности уже высказали мнение, что такая кадровая рокировка, несмотря на претензии к работе мэрии Кулматова, не самая лучшая. Как минимум потому, что на посту президента аэропорта «Манас» Ибраимов проявил себя не самым лучшим образом. Именно на его руководство пришлись корпоративные скандалы, связанные, по заявлениям сотрудников, с несправедливым распределением доходов и системой управления по принципу своячничества.


Напомним, как ранее сообщили «Вести.Kg», до сих пор не была выдвинута ни одна кандидатура на пост градоначальника. Не исключено, что если другие партии Бишкекского горкенеша и глава правительства не представят свои варианты, Ибраимов победит «всухую».



Андрей Ким
Фото www


Комментарии  
+6 # Вадим 18.02.2016 14:55
Мне жаль столицу....Вооб ще кадровая политика в Правительстве отсутствует. Был председателем Совета директоров "Манаса" и сразу идти в мэры?! У него нет опыта в таких вопросах,он не руководил ни районом,ни областью,а вы, СДПК, его в мэры толкаете...Это всё равно,что уборщицу в Газпроме поставить вместо Миллера...
Ответить
0 # сергей 18.02.2016 15:32
Вадим, откуда вам знать что за человек Ибраимов? Если станет мэром, надо дать поработать, в течении 3 месяцев уже по результатам надо давать оценку. Путин чекистом был, а Россию поднял с колен. с ним сейчас мировые державы считаются, страна уважает.
И здесь посмотрим, как покажет себя новый мэр.
Ответить
+2 # Вадим 18.02.2016 15:39
Цитирую сергей:
Вадим, откуда вам знать что за человек Ибраимов? Если станет мэром, надо дать поработать, в течении 3 месяцев уже по результатам надо давать оценку. Путин чекистом был, а Россию поднял с колен. с ним сейчас мировые державы считаются, страна уважает.
И здесь посмотрим, как покажет себя новый мэр.

Сергей, Путин до Президентства был в Правительстве и веце-премьером и затем Премьером.Он не сразу с чекиста пришел в Президенты. А где работал Ибраимов в муниципалитете или был членом Правительства,м инистром? Где?
Ответить
+4 # 1 18.02.2016 16:00
Все....(здесь должен играть похоронный марш)... 3,14здец столице. Сколько бы не старался Кубаныч Кенешич, все насмарку пошло. финиш. занавес
Ответить
+1 # Город 18.02.2016 17:12
.... похоронный марш надеюсь играть пока рано , но судя по тем информациям , что удалось прочитать про него , надежды как- то маловато ... подождем время покажет , ну а если что ... ну бишкекчанам не привыкать ...
Ответить
+1 # Бери много 18.02.2016 17:56
А Л Б Е К - имя не внушает доверия
Ответить
+1 # сергей 18.02.2016 19:31
Причем тут имя? Имя данное родителями???? у вас ума как у таракана
Ответить
+1 # Бери много 18.02.2016 23:00
Цитирую сергей:
Причем тут имя? Имя данное родителями???? у вас ума как у таракана

Я буду с тобой согласен если столица встанет на ноги , если нет , Серега извини , родители не родители , но метакод это не шутки , без обид , если я буду прав , никто об этом не будет знать , по той причине , что об этом все забудут жизнь такая , но знай , время покажет , тараканом окажешься ты , главное об этом ты сам не забывай , что ты .... Недорос ...
Ответить
+1 # нур 19.02.2016 09:18
кто такой ?откуда вылез? по ленинскому принципу "и кухарка может руководить государством" идет СДПК.
Ответить
+1 # Bas 19.02.2016 09:21
Да там все , карты с одной колоды, что Кулматов кент АША что Албек на его заводе, засветился. Система управления по принципу своячничества идет с головы. Везде старается впихнуть "своих". На проблемы города им на$рать с высокой колокольни.
Ответить
+1 # Ильяс 19.02.2016 09:57
Пока не будут в стране реформы, никто, ничего не добьется, это мертвая система СССР, а подбор кадров СДПК как всегда не удачный, они выбирают преданных, хотя это тоже понятие относительное, выбирают серых, не годных к самостоятельной работе людей....
Ответить
0 # КП 19.02.2016 11:16
Рыба тухнет с головы! В КР нету класса топ менеджеров?Реше ния по выдвижению - заранее обречены. Город продолжает превращаться в очень большую деревню!Пока просвета нет. Продажность, алчность, низкие моральные качества чиновников всех категорий, коррупция - вина всего этого. Кто то хочет спокойно досидеть....сво й срок!
А решение есть - их не меньше десяти. Без соответствующег о образования,зна ний, умений и навыков их знать невозможно!
Ответить
0 # bar 19.02.2016 12:10
самый достойный из всех кандидатов хозяйственник поднял свое хозяйство с низов поднялся до председателя правления видел когда он выступал простой мужик который реально работает а не просто умные слова говорит
Ответить
+1 # 1 19.02.2016 13:17
чушь полная. Хозяйственник был Кулматов. Вы хоть разницу понимаете о чем говорите. Кенешич, был итилиггент, это знаете, когда с молоком матери ты впитываешь, что воровать нехорошо, а этот товарысч - хапуга. МАМ чуть не развалил. Да когда он аэропртом руководил, там все на ушах стояли. Да и ему самому это нафик не упало. Там же не своруешь нихрена, все на виду, тем уж более сейчас
Ответить
Добавить комментарий

Наверх