Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Депутатов парламента назвали ленивыми

  • Прочитано 1690 раз
Причиной тому послужила инициатива народных избранников продлить обеденный перерыв по пятницам до двух часов

В парламенте Кыргызстана вновь поднимается вопрос о том, чтобы в пятницу госслужащим давали возможность посетить намаз. Депутат от «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов разработал законопроект о необходимости продлить обеденный перерыв по пятницам до двух часов, чтобы люди усевали сходить на молитву.

Изначально причиной новшества стало проведение по пятницам «жума намаза» - коллективной молитвы мусульман в мечети, которая проходит с 13.30 до 14.00.

«Намаз проходит в мечети, что вызывает многочисленные пробки, то есть люди опаздывают на работу, а так мы обеспечим и трудовую дисциплину, и учтем права верующих», - сказал он СМИ.

На это было высказано мнение одного из его коллег, что в таком случае продление обеденного времени должно касаться всех, а не только тех, кто совершает намаз.

Политологи расценивают такое предложение депутата, как нежелание работать.

– Я считаю, что это будет неправильно, - отметил политолог Марат Казакпаев в комментарии «Вести.kg». – Они просто не хотят нормально работать и прикрываются пятничным намазом. Кыргызстан, если кто забыл, светское государство. Положено по закону на обед 60 минут, так и должно быть. Правила для всех одинаковы. Мне непонятно, парламентарии от нечего делать такие инициативы предлагают? Лучше бы занялись реальными проблемами, которых у нас очень много.

Напомним, что ранее в Жогорку Кенеше была построена намазкана (молитвенная комната для мусульман). Несмотря на то, что КР светское государство,  подобные «комнаты» есть во многих государственных учреждениях.

В прошлом депутат парламента Турсунбай Бакир уулу и вовсе предлагал сделать пятницу выходным днем, а воскресенье рабочим.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
+2 # begim 19.02.2016 14:10
Просто дурдом, больше никак нельзя назвать такие действия, потом обижаются, что их называют баранами....от них никакого толку, в смысле от депутатов ЖК, их нужно распускать...ск олько денег уходит на их содержание, просто слов нет..
Цитировать | Сообщить модератору
0 # О 22.02.2016 06:37
Перед революцией 2010 года зарубежные аналитики говорили, что в Кыргызстане к власти могут прийти исламисты... Так же, как и говорили ранее,(2005 г.), что в к власти пришли наркобароны. Бакиевы..
Прогнозы были не правильными?... Парламент - тем более!..
И то, что чувак спрашивает себе 2 часа на молитву - не случайно. Все закономерно. У каждой вещи есть свои причины и связь с прошлым. И какова идеология страны сегодня при таких темпах?
Теперь вопрос: кто придет ко власти в 2017 году?.... Не только ка причина, но и как анти- причина!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Дрон 23.02.2016 08:51
Если мы все осознаем, что ЖК "дурдом"или ещё колоритнее как их называют "баранами". То кто мы избиратели избравшие таких гигантов мысли в среде законодателей? А не кажется ли, что мы избиратели стадо баранов и коз которых гонят на убой? Заставляют через родство, регионализм, кормёжку, соблазном должностей и т. д. отдавать голоса за деньги примеряя положение класса продажных. Думаю что мы все в одном стаде.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх