Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

22.02.16 09:32

Бишкекчанам следует быть осторожными с новым мэром

В том, что Ибраимов станет градоначальником, ни у кого не вызывает сомнений. При этом на одной из прошлых работ он, мягко говоря, резко реагировал на критику



С каким имиджевым багажом приходит Албек Ибраимов на пост мэра? Напомним, в его бытность президентом МАМ произошел один из самых крупных скандалов в истории отечественного аэропорта.


Так, произошла крупнейшая забастовка и митинг в апреле прошлого года. Основное недовольство сотрудников вызвал тот факт, что советник президента ОАО «МАМ» получал зарплату в размере свыше 160 тысяч сомов в месяц. В то время, как ведущие специалисты компании - 20-23 тысячи сомов, а  зарплата остальных  служащих составляла от 8-ми до 18-ти тысяч сомов. И то сумма не выдавались целиком, ведь администрация аэропорта постоянно сокращала социальные пакеты, объясняя это нехваткой финансов.


На акцию протеста Ибраимов отреагировал оригинально.


«Нужно расстрелять того, кто слил недостоверную информацию о заработной плате советника президента компании», - сообщил Ибраимов. Однако, события не завершились одной угрозой и, как заверяли позже сами работники аэропорта, руководство усилило давление на сотрудников «Манаса» после митинга. В том числе, и, якобы, посредством подконтрольной Ибраимову службы безопасности.

 
Не ждет ли участь «быть расстрелянными» жителей столицы после избрания Ибраимова мэром Бишкека?


Политолог Игорь Шестаков рассказал «Вести.kg», что приход Ибраимова на пост мэра не привнесет фундаментальных изменений в жизнь столицы.
- Мы получим сейчас очередного технического мэра, полномочия которого, вероятнее всего, закончатся осенью – после выборов кенешей. Уже сейчас по социальным сетям видно, что к кандидатуре Ибраимова – достаточно критическое отношение, которое связано с его прошлой деятельностью, особенно в аэропорту «Манас». На мой взгляд, полноценный мэр у столицы будет тогда, когда его назначение будет зависеть не от политических решений горкенеша, а от того, насколько его кандидатура и, самое главное, программа развития Бишкека устраивает самих жителей столицы. В прошлом созыве ЖК группой депутатов был разработан законопроект, который давал возможность самим жителям Оша и Бишкека выбирать своего мэра. Но парламент тогда его не поддержал, а критически в адрес этого законопроекта выступил лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев. Он тогда аргументировал тем, что подобный закон принимать еще рано, но, скорее всего, Текебаев лоббировал политические интересы, рассчитывая, чтобы его фракция тоже что-то имела от участия в работе горкенеша Бишкека. Таким образом, кыргызстанцы были лишены возможности самим выбирать градоначальника. Поэтому я не думаю, что приход Ибраимова превратит Бишкек в полноценную столицу. Это будет технический менеджер на 8-9 месяцев, - прокомментировал Игорь Альбертович.



Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39248&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Гриша » 24.02.2016 14:06

Цитирую хаха:
Господа эсдековские тролли, у вас языки еще не натерлись обелять члена партии?))) смешные такие


Кто был реальным конкурентом Ибраимова гипотетически? Бабанов. Вы реально думаете, что человек отжавший бизнес у Хона - лучший вариант для Бишкека? Плохой премьер Бабанов - станет хорошим мэром? .)))
0 +−

Гриша

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 хаха » 24.02.2016 02:02

Господа эсдековские тролли, у вас языки еще не натерлись обелять члена партии?))) смешные такие
0 +−

хаха

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Катя » 22.02.2016 18:34

Да, действительно, по информации "Нурлана" кому то этот Ибраимов хвосты сильно поджал :)))
0 +−

Катя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 нурлан » 22.02.2016 18:29

ЧИТАТЬ с начала….с 18:25 (второй комент начало).

Специально для Вас Каныкей с уважением Нурлан, и для того что бы прежде чем писать подобные вещи Вы журналисты подходили более профессионально и с чувством ответственности за общество и людей о которых пишите!
Немного стыда и совести Вам добавить и нормальный из Вас человечек получится……..
0 +−

нурлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 нурлан » 22.02.2016 18:27

Я тут поразмыслил и подумал, а как еще отреагировать руководителю предприятия, если «утку» по ЗП помощника специально запустили для того, чтобы устроить лже митинг и деморализовать коллектив??? Как бы Вы сами отреагировали? Не знаете? Скажу примерно - наверное также!!! Ведь в заблуждение ввели весь коллектив, а причина была банальна, лишь бы устоявшиеся схемы по выводу топливу, по левой сдаче коммерческих площадей и другие не были нарушены и их ежемесячные "прикормки" оставались при них! Это всему аэропорту известно, как мне сказали мои товарищи! И что интересно с их же слов стало известно, что сейчас, даже прикрылись многие точки, где раньше реализовывали топливо в домах и других местах, вывезенное из аэропорта и многое другое потихоньку всплывает про этих горе-начальнико в.....
0 +−

нурлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 нурлан » 22.02.2016 18:26

Ребята недавно рассказывали, сейчас круто проводят внутренние проверки по подразделениям предприятия, и там все выясняется кто на что был горазд, и сейчас эти же начальники сопят в дырочку, лишь бы их косяки не передали в органы, где с ними будутвидимо разбираться по другому. Ясно что затаились, но ребята рассказали, что совершенно чудовищные нарушения ими допущены, поэтому видимо и сопят.... Хотя иногда выпаливают в нете (дизель, фейс бук и т.п.) типа от лица всего коллектива разные утки, без подписей, так на шнягу, лишь бы навредить и все….. Все не могут смириться что их поприжимали всех….. А мои товарищи говорят еще, что коллектив сейчас более оздоровился, если не учитывать конечно некоторые болячки, которые присущи всем коллективам, но уже сейчас не то что было ранее, даже два-три года назад, с постоянными интригами, но не без этого….
0 +−

нурлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 нурлан » 22.02.2016 18:26

И весь этот конгломерат, как Вы думает кого будет поддерживать, конечно которых они кормили и поили, устроили и любили.... И творили в течении 10-15 лет, оставаясь безнаказанными и тырили достаточно по крупному! А кто из них от "халявы" откажется!? Потом когда их начали прижимать и говорить им, что так "нельзя", они вдруг дутую причину организовали в виде не существующей ЗП помощника, и забаламутили народ, который, в конце концов, понял и разобрался в чем причина! А эти бывшие тогда возрадовались и также думали что все будет идти под их дутку! Ан нет, не тут то было!
0 +−

нурлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 нурлан » 22.02.2016 18:25

Уважаемая Каныкей!
Напишу в несколько комментариях, так как длинные Коментарии не принимает этот сайт!

1. Смотрю Вам так же возможно приплатили, за подобного рода статью!!!
Знаю давно про порт и ситуацию в нем в силу определенных взаимоотношений с ним! Можно сказать лишь одно, что в процессе бесед с аэропортовскими , моими знакомыми и друзьями, которые давно работают там и знают ситуацию не понаслышке, просто передам своими словами:
что акция (как Вы ее называете протестный митинг) была инициирована некоторыми горе-начальника ми служб, которых в тот момент собирались поменять, за их же косяки, которые они там натворили! Дополнительно их со стороны подогревали бывшие руководители аэропорта Бакыт Сыдыков, Борис Абрахманов и другие там еще из числа бывших! Это понятно, там то они "наследили" дай бог здорово, одни напичкали своих родственников другие любовниц оставили, третьи сопартийцев засунули!
0 +−

нурлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 сергей » 22.02.2016 13:16

ну сколько можно писать про зп. ясно же было дано опровержение по зарплате. 20-30 тысяч сом, реальный оклад в Манасе. И не получилось бы ему получать такую заработную плату. там все открыто
−1 +−

сергей

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс