Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

22.02.16 13:43

Эмилбек Каптагаев в раздумьях – смеяться или плакать над инициативами нардепов

Предложение ограничить масштаб проведения тоев он сравнил с идеей «табуреточной ленты» в очередях

Экс-полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев провел занятный анализ инициативы депутата Аиды Саляновой о введении ограничений на проведение тоев. 

Так, на своей странице в Фейсбуке Эмилбек Саламатович подчеркнул, что практически все инициативы основываются со ссылкой на народ, они как бы преследуют цель облегчить жизнь простых людей.

- Так было всегда, и, скорее всего, будет в дальнейшем. Но, инициатива инициативе рознь. Вот в советское время сатирики высмеивали инициативу, казалось бы очень полезную, которая должна была облегчить участь людей, стоящих в бесконечных очередях. Ведь тогда очереди были везде, в магазинах, в столовых, в домоуправлениях, чтобы оплатить за коммунальные услуги, в почте, переговорных пунктах, на улице за такси и т.д. и т.п. Жизнь простого советского человека в городах проходила в очередях. Так вот, нашелся один умник, и предложил везде и всюду, где возникают длинные очереди, построить некие движущие ленты с удобными табуретками для сидения. Человек, занимающий очередь, мог бы сидеть, пока его очередь движется вперед и заниматься чем то полезным, например читать газеты или книгу. Идея хорошая. Вместе с тем абсолютно глупая. Ведь суть не в самой очереди, а в том - почему эти очереди возникают. Нужно было не создавать некие комфортные условия для стоящих в очереди, а ликвидировать сами очереди, устранять причины, по которым везде и всюду возникают очереди. Словом, нужно было серьезно заниматься экономикой, организацией управления обществом. Не получалось. И вот те самые очереди и съели изнутри социалистический строй, как медленно ползающий червь яблоко, - размышляет бывший чиновник.

Но, продолжает он, разговор сейчас не об этом.

- Читая здесь в инете некоторые инициативы, выдвигаемые нашими депутатами ради «интересов простого народа», невольно вспомнил об этой истории. Речь идет об инициативе по запрете проведения мероприятий (свадеб, юбилеев и т.д.) с приглашением большого количества людей. Предлагают ограничить количество гостей каким то числом. Говорят, что простым людям не по силам такие вот тои проводить, многие берут кредиты, вынуждены продавать свое последнее, чтобы справить свадьбу сыну или дочери и т.д. и т.п. Не знаю, как быть, аплодировать, смеяться или плакать...??? – вопрошает Каптагаев.

Каныбек кызы Аида
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39257&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Гриша » 24.02.2016 09:41

У Каптагаева было прозвиже - той-губернатор, за, то что он вечно только по тоям и открытиям, презентациям. Так, что депутаты покусились на его - родное, святое.
0 +−

Гриша

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 lilylala » 24.02.2016 09:38

Продолжение истории: Часть техники в нарушение требований законодательств а Кыргызской Республики без проведения торгов, без согласия местных кенешей и без проведения соответствующег о расчета размера арендной платы была передана в пользование общественному объединению "ТЛМГ".
В последующем техника общественным объединением, учредителями которой являлись руководители Тонской райгосадминистр ации и некоторые главы айыл окмоту района в нарушение требований законов КР "О государственной службе" и "О муниципальной службе", была использована для осуществления незаконной предприниматель ской деятельности. Доход от которой составил 17 мил. сомов.

ЗЫ. 100% К этой истории имеет отношение Каптагаев
0 +−

lilylala

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 lilylala » 24.02.2016 09:36

Да, шёл бы он лесом. Бездарный губернатор, при котором из фонда ИК области незаконно тратились миллионы. Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств Фонда развития Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.
Генеральной прокуратурой КР проведена проверка законности расходования денежных средств, поступающих в Фонд развития Иссык-Кульской области в виде однопроцентного взноса от валового дохода ЗАО "Кумтор Голд Компани".
Проверкой выявлено, что руководством фонда в нарушение требований положения о Фонде развития Иссык-Кульской области в части целевого использования указанных средств формально проведены тендеры на приобретение автосамосвалов. По их результатам 17 сентября 2013 года был заключен договор на приобретение четырех автосамосвалов для Кол-Торского, Кок-Мойнокского , Тонского и Улахолского айыл окмоту Тонского района на общую сумму 9 млн 424 тыс. сомов.
0 +−

lilylala

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс