Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.02.16 09:23

Сколько еще будут продолжаться спекуляции на апрельской революции?

Участников тех событий, особенно пришедших во власть, просят поумерить свои политические и экономические амбиции

«Герой апрельской революции», ныне депутат от СДПК Мээрбек Мискенбаев предложил передать деятелям культуры автомобили, которые ЖК не будет эксплуатировать. Подобный подарок нардеп решил сделать в честь объявления 2016 года годом культуры.

Такое высказывание народного избранника вызвало волну критики со стороны общественности. Последовали предположения, что с учетом экономического кризиса можно быть и поскромнее в расходах. Общественность недоумевает, зачем депутатам менять авто.  Может быть заявление Мискенбаева связано с, назовем его «синдромом героя апрельской революции»?  Ведь к депутатству он пришел после ранения в 2010 году.

Стоит отметить, что государство уже пять лет предоставляет родственникам погибших и пострадавшим в апрельской революции достаточно большие привилегии. Кто-то получил квартиры, кто-то скидку на электроэнергию, другим уголь дают бесплатно.

По мнению политолога Алины Кытыкеновой, власти страны должны продолжать предоставлять помощь только тем, чьи близкие погибли во время событий 7 апреля.

– Потому что этих людей уже не вернешь и государство обязано обеспечивать их детей, родителей и т.д. А вот, что касается участников и раненных, то компенсаций, выплаченной в свое время, должно быть достаточно. Потому что многие из них осознанно шли на это. Тем более, Кыргызстан страна не богатая, и переживает кризис. Более того,  появилось много лжеучастников весенних событий шестилетней давности. В Оше до сих пор идут разбирательства по выдачи квартир в новом доме близким погибших и раненным участникам. Как оказалось, кто-то через знакомых сумел сделать документы и заполучить жилище, - отметила она.  

Также Кытыкенова сообщила, что бытует мнение, что, мол, если обидеть участников апрельских событий 2010 года, то народ снова восстанет.

– Однозначно могу сказать, что люди снова на переворот не пойдут. Во всяком случае не из-за «героев». Нашим гражданам было достаточно предыдущих событий. Мы увидели, к чему все привело. Тем более, что те события все чаще становятся разменной монетой в политических манипуляциях. К примеру, отдельные депутаты пиарятся за счет этого. Был случай, когда один из парламентариев возмутился из-за того, что артисты использовали в своих шутках события 7 апреля. В итоге это ни к чему не привело, только нардеп попытался заработать за счет этого политические очки. У нас же народ выйдет на улицу только в случае социального кризиса. Когда увеличится безработица, а экономика ухудшится. По политическим мотивам, за 1-2 тыс. сомов, люди не будут выходить на митинги, - добавила она.

Динара Ахматова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39266&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Bas » 25.02.2016 15:43

Андан коро бир машинесин сатып , дизель сайтиында жарыя болуп маалыматталган, бир 6-айлык Наристе кызга жардам беришсин.
0 +−

Bas

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 жоки » 24.02.2016 11:24

депутаттардын машинелерин алмаштырышкан жок да. алар машинелерин колдонбой калышты. демек, машиналар азыр жон гана турат. ошондуктан маданият кызматкерлерине быйыл маданият тарых жылы болгондуктан откоруп берели деди Мискенбаев. мунусун чынында колдосо болот. дат басып тура бергенден коро маданият кызматкерлери алсын.
−1 +−

жоки

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Гриша » 24.02.2016 09:46

Я вообще не могу понять, при чём тут предложение передать авто (которые оказались свободны, так как депутаты отказались от части льгот и помощников) деятелям культуры и наезд на участников апрельских событий?

Он же не героям апреля, их предложил передать.
−1 +−

Гриша

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Дан » 24.02.2016 09:46

Никто из депутатов не собирается менять машины, они же отказались от них/от привилегий, вот, чтобы машины не простаивали они и хотят отдать деятелям культуры. А что в этом такого? Машины практически новые.
−1 +−

Дан

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс