Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.02.16 16:19

Текебаев утверждает, что Келдибеков и Бекназаров вынудили его прийти в суд

Марс Сариев констатирует, что представители политэлиты к консенсусу не пришли, а, значит, возможна дестабилизация в стране

Депутат Омурбек Текебаев заявил, что не хотел идти  на суд по делу Ахматбека Келдибекова.

Согласно интервью, опубликованному на официальном сайте партии «Ата Мекен»,  Бекназаров и Келдибеков сами спровоцировали парламентария прийти на судебный процесс.

«Я не хотел идти в суд. Но Азимбек Бекназаров, представляющий интересы Ахматбека Келдибекова настоял на даче мною свидетельских показаний. Я встретился с Турсунбеком Акуном и сказал позвонить Азимбеку и спросить, зачем я им нужен, ведь  мои показания только нанесут вред подсудимому. «Пусть приходит и докажет» - последовал ответ. В последнее время распространение получила такая пословица – «Если твой адвокат Азимбек, то и прокурора не надо», поэтому осознавая, что Бекназаров может сделать только хуже, я не пошел в суд. Затем, когда Келдибеков находился в специализированной больнице, Акун помчался и туда, а сам Келдибеков просил передать мне, чтоб я явился в зал заседания. «Пусть приходит, если он мужчина и скажет всю правду, глядя мне и суду в глаза» - пересказал мне Акун. После таких слов я решил выполнить свой гражданский долг и пришел в суд»,- говорится в тексте интервью Текебаева.

Напомним, судебный процесс с участием Омурбека Текебаева в качестве свидетеля по делу Ахматбека Келдибекова состоялся 18 февраля 2016 года. Тогда лидер «Ата Мекена» заявил, что постановление об открытии спецпредставительства ЖК в Москве, в бытность Келдибекова спикером парламента,  было оформлено с нарушениями закона.

Политолог Марс Сариев рассказал «Вести.kg», что данная ситуация грозит дестабилизацией обстановки в стране.

- Сейчас загонять Келдибекова в угол – означает поднимать юг Кыргызстана и, в первую очередь, Алай. Келдибеков – одна из немногих оппозиционных фигур, которая обладает ресурсами, т. е., есть и поддержка народа и средства. А если Текебаева, на самом деле, вынудили прийти – это говорит о том, что политические элиты не пришли к консенсусу и  начинаются политические игры, которые, опять же, могут привести к дестабилизации обстановки в стране. Значит, Бекназарову и его подзащитному выгодно разделить мнения на два лагеря. Тем более, на носу президентские выборы, создаются оппозиционные союзы и, возможно, такие цели и преследуются. Сейчас понятие «средний класс» размывается – появилось поле для маневров и граждане, недовольные уровнем своей жизни. Тут-то и консолидируются политические игроки,- прокомментировал Марс Осмонкулович.

Также эксперт отметил, что политики будут стараться «расшатать» стабильность в Кыргызстане по двум направлениям.

- Земли, отданные китайцам или казахам, Мин-Куш и Каркыра, сейчас уже не актуальны. Поэтому будут попытки поделить общество либо через горнорудные комбинаты – Кумтор или Джеруй, или по классическому сценарию «север-юг», которым судя по всему и готовы воспользоваться политические игроки,- подытожил Сариев.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39277&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Рахим » 25.02.2016 13:44

Таким образом Текебаве наоборот показал, что даже своему оппоненту можно дать еще один шанс. И никакой дистабилизацией тут не пахнет. Зачем этому эксперту нагнетать обстановку искуственно, вот где собака зарыта.
0 +−

Рахим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Рахим » 25.02.2016 13:43

Не понимаю, зачем понадобилось Марсу Сариеву самому дестабилизирова ть ситуацию в стране, в этом есть его заинтересованно сть? Если почитать интервью Текебаева внимательней, то там он сделал оговорку, что да, Бекназаров вынудил его прийти, поэтому пришел, но раз пришел в суд, не мог же сказать неправду, доказал, что Келдибеков совершил подлог, тем более, что свидетель не может перед судом давать ложную информацию, Текебаев это знал. Тем самым он выполнил свою гражданскую позицию рассказал суду о том, что знал. С другой стороны из инетрвью следует, что Текебаев в конце выступил как политик, он обозначил свою позицию, что Келдибеков и так понес наказание за это, он перенес операцию и еще лежачего не бьют, поэтому он сказал, что сегодня Келдибеков вряд ли опасен обществу и пользоваться служебным положением, чтобы воровать дальше он не сможет, поэтому он призвал суд учесть последние слова Текебава.
0 +−

Рахим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Тамара » 25.02.2016 11:18

что за журналист такого низкого, узкого ограниченного видения? Откуда такие безосновательны е выводы? Прямо извините, глупые измышления печатаются в СМИ. Не умеешь писать, так не берись. Занимайтесь тем, что умеете. Уж стыдно читать такую ересь.
0 +−

Тамара

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 нур » 25.02.2016 08:43

этого вора надо не только загнать в угол но и прихлопнуть в этом углу.а насчет "поднимать юг " очень сильно сказано.алай это не весь юг.на юге достаточно здравомыслящих людей которые не поддержат махрового воришку каким является АКМА Кбет.
+3 +−

нур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ..так мимо проходил » 24.02.2016 20:06

Из-за этих двух " политиков " , дестабилизации в стране не будет , ни тот ни другой уже не те фигуры , их место в задворках истории .
+3 +−

..так мимо проходил

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Вадим » 24.02.2016 16:26

И после этого мне кто то будет говорить,что кыргызы едины? Что нет проблемы Севера и Юга? Собирал,собирал Манас всех воедино,но видно это был "мартышкин труд"...
+1 +−

Вадим

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс