Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Таласцы обещают провести еще один митинг в марте

  • Прочитано 2032 раз
Разжигает ситуацию и тот факт, что к представителям МСУ в регионах нет доверия, а профессионализм ставленников власти на местах вызывает сомнения…

Член политического молодежного движения «Жаны муун» Адиль Турдукулов заявил, что жители Таласской области готовы выйти повторно на митинг в начале марта.

По словам активиста, на митинге в понедельник участвовали 700-800 человек, а их  требования выслушали представители местной власти.

«После бурных обсуждений жители Таласской области подписали требование. Если власть не предпримет меры, то таласцы собираются 3 марта провести масштабный митинг», – информировал Турдукулов.

Напомним, 22 февраля в центре Таласа местные жители вышли на митинг. Они требовали отмены законов о повышении тарифа на электроэнергию за сверхлимитный объем 700 кВт/часов, страховании жилья и автомобилей, а также прекращения разработки месторождения «Джеруй».

Политолог Марат Казакпаев отметил в беседе с «Вести.kg», что народные волнения в Таласе носят социальный характер.

- Доля оппозиции здесь есть, но основным локомотивом выступает сам народ. Ведь лимиты за электроэнергию, необходимость страхования имущества и прочие непопулярные меры породили страх у населения. К тому же, правительство обещало заметные улучшения после вступления Кыргызстана в ЕАЭС, однако позитивные сдвиги в реалии не ощущаются. Люди идут на подобные шаги от отчаяния, и митинг 3 марта вполне может состояться. Поэтому необходимо претворять в жизнь пакет антикризисных мер, который столь ярко демонстрировали депутаты партии «Онугуу-Прогресс»,- прокомментировал Марат Сайнидинович.

Также эксперт добавил, что в регионах не работают представители местной власти. Да и, в принципе, ставленники власти вызывают сомнение.

- Взять, к примеру, кандидата на пост мэра столицы Албека Ибраимова, руководившего аэропортом, насколько он профессионален, как градоначальник, сказать сложно. А открытия социальных объектов и перерезание ленточек премьер-министром страны не решает основные проблемы – производство стоит, а на дворе экономический кризис,- резюмировал Казакпаев.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх