Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

25.02.16 17:58

В суд по делу о мародёрстве, спустя 4 года, явился пострадавший Владимир Тян

В своих показаниях он заявил, что вообще не имел и не имеет претензий к осужденному Юсупову


В суд по делу о мародерстве 7 апреля 2010 года, наконец, явился пострадавший, написавший заявление на Оморова, Шергазиева, Юсупова – Владимир Тян. Как сообщила «Вести.kg» правозащитница Токтайым Уметалиева, вторая инстанция рассматривает этот вопрос уже второй год.


– В целом судебный процесс начался четыре года назад. Спустя два года первая инстанция вынесла приговор и осудила всех подсудимых. Решение было обжаловано. Самое интересное, то Тян является пострадавшим в этой ситуации, и именно он написал заявление в милицию. Но почему-то на судебные процессы не являлся. Только в самом начале был пару раз и исчез. Сегодня на вопрос судьи, почему он не приходил на заседания, тот сообщил, что ему было некогда или, мол, не оповестили, либо говорил, что не хочет отвечать на этот вопрос. Кроме того, человек не помнит многих моментов. Как он объяснил, ему было все равно, давать показания против двоих, троих или четверых. По сообщению Тяна, его уговорили написать это заявление в милицию, что он и сделал спустя полтора года. Когда у него, якобы, украли большую сумму денег, он работал в аэропорту «Манас» и в момент грабежа у него было 15 тыс. долларов. Интересно, откуда у простого сотрудника такая сумма с собой. Самое удивительное, что Тян не помнил, сколько именно денег у него украли. Он не стал указывать в заявлении, что там было 15 тыс. долларов, а написал ту, какую его попросили, - пояснила Уметалиева в беседе с «Вести.kg».


Помимо этого, она рассказала, что сегодня во время дачи показания Владимир Тян выдал  очень интересную вещь.


– Он заявил, что он не знал Юсупова и никаких претензий к нему не имеет и не имел. В итоге человек почти 4 года находится под следствием. Якобы, ему по телефону угрожал Оморов, которого он никогда не видел, но хорошо запомнил его голос. То есть показания пострадавшего  противоречат друг другу и не совпадают со следственными материалами. Более того, вполне настораживает неявка его на судебные заседания. Разве люди, у которых украли большую сумму денег, не заинтересуются, как обстоят дела с теми, кто на него напал? Также важным хотела подчеркнуть, что прокурор очень подозрительно себя вел. Он явно защищал Тяна, делал все, чтобы тот дал успешные показания, - добавила она.


Более того, по словам правозащитницы, почему-то все прошения и ходатайства по делу о мародёрстве всегда попадают только одному судье из Верховного суда – Канатбеку Турганбекову.


– И во всех прошениях он дает отказ. Все 4 года документы попадали именно к нему, что тоже подозрительно, - сказала собеседница «Вести.kg».
Напомним, что имя бывшего зампреда Верховного суда Турганбекова фигурировало в громком деле о вымогательстве с участием экс-главы Аппарата президента Данияра Нарымбаева и экс-депутата ЖК Хаджимурата Коркмазова.



Мехриниса Сулайманова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39302&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс