Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.03.16 14:52

Омурбек Бабанов решил навлечь на Кыргызстан гнев международных правозащитников

Главный РАЖовец предложил проверять судей на полиграфе перед приемом на работу

«Судьи Кыргызстана должны проходить проверку на полиграфе, я знаю, о чем говорю - по жизни много судился, не дай Бог никому», - заявил на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту лидер фракции «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов.

Парламентарий также отметил, что проверку на детекторе лжи в Кыргызстане проходят статс-секретари министерств и сотрудники Государственной налоговой службы.

«В соседнем Казахстане подобное  уже ввели, между прочим», - высказался РАЖовец и предложил дополнить  законопроект о приеме на работу судей пунктом «по результатам полиграфического исследования».

Политолог Марат Казакпаев сообщил «Вести.kg», что принимать подобные поправки категорически нельзя.

- Детектор лжи применяется при следственно-дознавательных мероприятиях по уголовным делам. Т.е., эта мера, применяемая в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления. Использование полиграфа в политике или госслужбе означает отсутствие доверия к чиновникам и судьям. А если человека подозревать изначально – зачем брать его на работу? К тому же нарушаются конституционные права судьи, как гражданина. В случае принятия поправок, международные организации, наподобие «Human Rights Watch», сразу же отреагируют, что негативно отразится на имидже нашего государства. С учетом всех моментов, можно сказать, что это лишь очередной политический пиар ход Бабанова, - прокомментировал эксперт и добавил, что не слышал, чтобы РК принимал аналогичные законопроекты.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39363&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 02.03.2016 09:20

отсутствие доверия к чинушам и судьям есть у каждого жителя нашей страны.вы посмотрите что они творят.те же самые выборы омбудсмена и суд над вором кельдибековым подтверждают что доверять им нельзя даже на копейку.плевать на всяких "иностранных агентов" пусть проходят тест на полиграфе.может хоть так избавимся от этих продажных шкур.
+1 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс