Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Так вот, какой «сюрприз» готовил Ташиев Бабанову?

  • Прочитано 2456 раз
В Кыргызстане создано новое оппозиционное движение. Правда, со «старыми» лицами. В состав вошли Мадумаров, Ташиев, Суваналиев, Наргозуев и Сооронбаев

В Кыргызстане создано новое оппозиционное движение  «Бирдиктүү оппозициялык күч» (Объединенная оппозиционная сила). Как сообщает «Азаттык», в состав политической организации со своими партиями вошли Адахан Мадумаров, Камчыбек Ташиев, Омүрбек Суваналиев, Бегалы Наргозуев и Дүйшомбу Сооронбаев.

Новое объединение выдвинуло 7 требований к властям. Так, в перечень запросов вошли увеличение ответственности правящей коалиции ЖК за работу правительства, формирование  правительства народного доверия, принятие антикризисной программы в сжатые сроки, недопущение роста тарифов и цен, введение моратория на разработку спорных месторождений, а также запрет на продажу «Мегакома».

Вместе с этим движение требует не допустить использование административного ресурса на выборах местных кенешей, которые пройдут 27 марта, и предоставить народу возможность самому выбирать  мэров. 

Политолог Марс Сариев рассказал «Вести.kg», что политические элиты объединяются  для того, чтобы мобилизовать электорат.

- Движение взяло за основу насущные требования. Инициативу народных выборов мэра могут поддержать многие, та же ситуация с «Мегакомом», ведь требование не продавать компанию косвенно, но бьет по правящей партии. Тарифы – тоже очень актуальный вопрос. Поэтому очевидно, что социальная база есть, которой и хотят воспользоваться представители движения. Оппозиционеры с помощью объединения собираются перейти в активную политическую плоскость, которая позволит им участвовать в президентской гонке,- прокомментировал эксперт.

Также Марс Осмонкулович сообщил, что характер организации будет зависеть от наличия или отсутствия в ней элементов внешнего вмешательства.

- Это вполне может быть иностранным проектом, потому что многие политические игроки заинтересованы нашей страной. Внезапный вылет Атамбаева в Москву тоже не случаен – власти стараются предотвратить возможные волнения. А Россия – главный союзник Кыргызстана, - заключил политолог.

Напомним, ранее газета «Азия news» сообщала, что Ташиев, обиженный на Бабанова, собирается устроить ему «сюрприз», объединившись с Мадумаровым, Кельдибековым и Мырзакматовым. Отчасти пророчество издания сбылось. Кстати, еще не факт, что в новом объединении те же Кельдибеков и Мырзакматов не участвуют. С учетом того, что один в розыске, а другой – фигурант судебного расследования, их членство в партии может быть негласным.

К слову, те же кыргызскоязычные СМИ еще в 2011 году передавали слова Камчыбека Ташиева, который объясняя, чем он отличается от Мадумарова заявил, что «человек должен уметь не только говорить, но и работать должен».

Но, видимо, Ташиеву не впервой сходиться с политическими противниками.  Чего не сделаешь ради возвращения во власть.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Комментарии  
0 # Калыс 02.03.2016 12:18
Это все порядком надоело ... клоуны , когда они наконец поймут , что они давно на свалке истории ...
Ответить
0 # Чолпон 02.03.2016 13:05
Цитирую Калыс:
Это все порядком надоело ... клоуны , когда они наконец поймут , что они давно на свалке истории ...
- ЭТО НЕ КЛОУНЫ! ЭТО ВРАГИ КЫРГЫЗСТАНА!!
Ответить
0 # Bank of America 02.03.2016 13:53
Попрошу Вас так ни гаварить, потому чито фраг это есть мы.
Ответить
+2 # SWL72 02.03.2016 18:34
Что-то я сомневаюсь, что они будут думать о народе!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх