Пятница, 28 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.03.16 14:20

В канун выборов в Горкенеш в стране появляются новые партии

Шансы у молодых политобъдинений зависят от их целеустремленности и наличия авторитетных политиков в своих рядах

В Кыргызстане в канун выборов в городские кенеши появились новые партии. Так, дня сформировалось политическое объединение молодых либералов «Демократ».

Как сообщают СМИ, в его составе те, кто раньше не был связан с политикой, специалисты разных отраслей. Члены только что зарегистрированной партии проводят встречи в регионах.

Также политобъединение планирует участвовать на предстоящих выборах в Ошский городской Кенеш, которые состоятся 27 марта.

Политолог Алина Кытыкенова сообщила «Вести.Kg», что с тех пор, как Кыргызстан перешел к парламентской форме правления, к власти можно пробиться, только создав свою партию, или примкнув к уже существующей.

– Многие же становятся марионетками у политобъединений, которые претендуют на власть, или имеют авторитет. Что же касается тех, кто когда-то побывал пешкой, а теперь создает свое, так им, видимо, просто надоела роль тех, кто исполняет чужие интересы. Относительно новых партий, выживут ли они на политической арене или нет, сказать тяжело. Все это в большей степени зависит от амбиций и целеустремленности. Или же есть еще один метод. Это когда к новому политическому объединению присоединяются люди, имеющие в стране большой вес. 

Кытыкенова пояснила, что в Кыргызстане сейчас настал такой период, когда идет переход от количества к качеству.

– То есть идет отшлифовка тех партий, кто не имеет дальновидных планов или больших возможностей, - добавила она.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39389&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс