Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

От Албека Ибраимова ждут новых пиар-кампаний и театральных постановок

  • Прочитано 1547 раз
«Избранный» мэр всего лишь часть системы, повязанной «безумием коллективной безответственности»

«Политическая власть страны близорука. Ей понятны краткосрочные повестки дня, а долгосрочные должны быть продиктованы высшим менеджментом государства.  В реалиях таковых у власти нет»

С этих слов начался разговор «Вести.kg» с политологом Зульфией Марат на тему «выбранного» столичного градоначальника.

- Результаты голосования стали показателем несоответствия ожидания граждан желаниям городских собственников,- считает собеседница. Что должен делать мэр с точки зрения жителей? Они ждут от него, что, наконец, будут жить в комфортном во всех смыслах пространстве. Что должен делать мэр с точки зрения власти, назначающей его? Обеспечить «управляемость» общественно-политических процессов и высокую доходность государственного и частного бизнеса, осуществляемого на территории столицы.

Однако, уверяет Зульфия Марат, нынешнее устройство государственного и финансового управления страной не позволяет позитивно встретиться этим двум направлениям в столице, как и в любом другом населённом пункте нашей страны.
-Поэтому принципиально что-то измениться в столице не может,- считает собеседница.- Будут только новые пиар-акции и театральные постановки.

- Может ли быть качественно иным, скажем, состав парламента, если действует все та же Конституция 2010 года? Другое дело, что заложенный в ней механизм регулирования интересов между ведущими участниками политэкономического процесса, логически ими развиваемый с тех пор, ныне ярко показывает допустимые пределы своего использования. Депутаты пока сдают по требованию лидера фракций и околопартийного окружения свои мандаты, но возникает всё больше публичных попыток отказа в таком подчинении. Одновременно с этим никто из них неподотчетен избирателям, и большинство из них это устраивает,- считает Зульфия Марат.

Тем более, продолжает она, после приобретения опыта электронного голосования, создан новый вариант безнаказанного манипулирования результатами выборов.

- Поэтому отличие может быть только одно: этот состав, в отличие от прошлого, тотально беспринципнее в целом. Безумие коллективной безответственности, заложенной Конституцией 2010 года и демонстрируемой парламентом, назначаемым им правительством, может при определённых обстоятельствах вновь привести к тяжелым последствиям для будущего нашей страны,- заключила Зульфия Марат.

Владислав Шувалов
Фото www

Комментарии  
0 # синоптик 04.03.2016 01:47
Зулбфия почему-то права. Во многом. Ситуация еще хуже.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх