Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.03.16 09:34

От Албека Ибраимова ждут новых пиар-кампаний и театральных постановок

«Избранный» мэр всего лишь часть системы, повязанной «безумием коллективной безответственности»

«Политическая власть страны близорука. Ей понятны краткосрочные повестки дня, а долгосрочные должны быть продиктованы высшим менеджментом государства.  В реалиях таковых у власти нет»

С этих слов начался разговор «Вести.kg» с политологом Зульфией Марат на тему «выбранного» столичного градоначальника.

- Результаты голосования стали показателем несоответствия ожидания граждан желаниям городских собственников,- считает собеседница. Что должен делать мэр с точки зрения жителей? Они ждут от него, что, наконец, будут жить в комфортном во всех смыслах пространстве. Что должен делать мэр с точки зрения власти, назначающей его? Обеспечить «управляемость» общественно-политических процессов и высокую доходность государственного и частного бизнеса, осуществляемого на территории столицы.

Однако, уверяет Зульфия Марат, нынешнее устройство государственного и финансового управления страной не позволяет позитивно встретиться этим двум направлениям в столице, как и в любом другом населённом пункте нашей страны.
-Поэтому принципиально что-то измениться в столице не может,- считает собеседница.- Будут только новые пиар-акции и театральные постановки.

- Может ли быть качественно иным, скажем, состав парламента, если действует все та же Конституция 2010 года? Другое дело, что заложенный в ней механизм регулирования интересов между ведущими участниками политэкономического процесса, логически ими развиваемый с тех пор, ныне ярко показывает допустимые пределы своего использования. Депутаты пока сдают по требованию лидера фракций и околопартийного окружения свои мандаты, но возникает всё больше публичных попыток отказа в таком подчинении. Одновременно с этим никто из них неподотчетен избирателям, и большинство из них это устраивает,- считает Зульфия Марат.

Тем более, продолжает она, после приобретения опыта электронного голосования, создан новый вариант безнаказанного манипулирования результатами выборов.

- Поэтому отличие может быть только одно: этот состав, в отличие от прошлого, тотально беспринципнее в целом. Безумие коллективной безответственности, заложенной Конституцией 2010 года и демонстрируемой парламентом, назначаемым им правительством, может при определённых обстоятельствах вновь привести к тяжелым последствиям для будущего нашей страны,- заключила Зульфия Марат.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39402&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 синоптик » 04.03.2016 01:47

Зулбфия почему-то права. Во многом. Ситуация еще хуже.
0 +−

синоптик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс