Среда, 07 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.03.16 15:07

Бокоев: Иностранные работники в Кыргызстане должны сдавать экзамен на знание госязыка

Когда парламентариям нечего делать, они начинают «креативить»

Депутат Кенжебек Бокоев  на заседании парламента  заявил, что иностранные граждане, прибывающие в Кыргызстан по квоте, должны сдавать экзамен на знание госязыка.

«Граждане Кыргызстана в России сдавали экзамен на знание кыргызского языка. Нужно, чтобы иностранные граждане, прибывшие по квоте, сдавали экзамен на знание кыргызского языка при въезде в страну. Нужно понять, знает ли он кыргызский язык, сможет ли работать с нашими гражданами», - аргументировал свое предложение РАЖовец.

В Госслужбе по миграции при ПКР «Вести.kg» рассказали, что квоты выделяются профессиональным работникам, которые могут внести в нашу страну  финансовый и интеллектуальный вклад.

- Основные критерии приема на работу иностранных граждан - высокая квалификация, знание иностранных языков, а также отсутствие аналогичных специалистов на рынке труда Кыргызстана,- пояснили в пресс-службе.

Политолог Алина Кытыкенова подчеркнула в беседе с редакцией, что в стране достаточно других проблем, достойных внимания парламентариев.

- Предъявлять подобные требования к людям, которые могут повысить инвестиционную привлекательность Кыргызстана, не следует. Этот вопрос некорректен и, я считаю, что даже в случае его продвижения, как законопроекта, он не будет иметь поддержку в Жогорку Кенеше. К тому же, большинство чиновников сами не владеют госязыком на должном уровне, поэтому для начала пусть повысят собственную квалификацию,- прокомментировала эксперт.

Экс-депутат Феликс Кулов выразил солидарное с политологом мнение.

- Если Бокоеву лично требуются иностранные работники и он не может общаться с ними на кыргызском языке, пусть сам занимается их обучением,- резюмировал Феликс Шаршенбаевич.

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39413&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ххх » 03.03.2016 23:29

Граждане Кыргызстана в России сдавали экзамен на знание кыргызского языка

Читайте, что пишите :nono:
+2 +−

ххх

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс