Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

04.03.16 13:34

Азимбек Бекназаров намекнул на предстоящие беспорядки в конце марта

В день первой мартовской революции в Оше состоится всенародный курултай. Опять будут раздавать просроченные сэндвичи?

В годовщину первой мартовской революции в городе Ош состоится народный курултай. Об этом «Вести.kg» сообщил член общественно-политического движения «Глас народа» – организатор собрания Азимбек Бекназаров.

По его словам, на дате 24 марта они остановились неспроста.

– Вообще в нашей организации прозвучали различные предложения о выборе дня для этого мероприятия. Но мы решили, что нужно организовать курултай после всех праздников. А 24 марта - это день первой революции, когда к власти пришел Курманбек Бакиев. Как раз тема собрания посвящена политическим вопросам. В частности, оправдала ли действующая власть ожидания народа после революции уже апрельской. Или же мы снова пошли по пути Акаева и Бакиева. Я склонен к последнему. Потому что в нашу организацию поступает много жалоб от граждан, недовольных властью. Они говорят, что, мол, электроэнергия и газ снова подорожали. В целом обсудим еще и экономические вопросы, - рассказал Бекназаров в беседе с «Вести.kg».

На вопрос редакции, есть ли вероятность того, что мирный курултай может превратиться в революцию, как это было в 2005 и 2010 годах, он сообщил, никто из тех, кого они пригласят, не пойдут на дестабилизацию и мародерство.

– Но, наши люди уже не боятся революций. Напомню, то последние два переворота в стране произошли по итогам курултаев. Кстати, если будет мародёрство, то в этом мы обвиним власть, потому что они могут спровоцировать население. А если среди собранных нами людей будут провокаторы, то мы их тут же сдадим правоохранительным органам. А так в целом я полностью беру на себя ответственность за это собрание, - сказал Бекназаров.

А на вопрос, почему оппозиционеры выбрали именно Ош, Бекназаров сообщил, что такое решение было принято по итогам голосования.

– Демократия, что поделаешь. А так предложения были провести и в Таласе, и в Нарыне, и на Иссык-Куле, - добавил собеседник.

Напомним, что Азимбек Бекназаров уже не первый раз после 2010 года пытается организовать курултай. И каждый раз, говоря о том, что мирное собрание может перерасти в дестабилизацию, политик находит тех, кто будет в этом виноват.
В 2013 году Бекназаров со своими сподвижниками устраивали митинг, за возможные беспорядка тогда должен был отвечать тогдашний глава ГУВД Бишкека Мелис Турганбаев.

Тогда в интервью «Вести.kg» он сообщил, что их движение заключило с Турганбаевым договор по этому поводу.

На этот раз оппозиционер также заранее окрестился от вероятных беспорядков, заявив, что за это будет отвечать власть.

К слову, предыдущий митинг а-ля Бекназаров в парке Горького в Бишкеке отличился тем, что организаторы «символично» раздали собравшимся просроченные сэндвичи.

Какая оппозиция, такие и угощения.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39433&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс