Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Все больше обвинений звучит в адрес главы МВД

  • Прочитано 2006 раз
Экс-член КП ВС не исключает направленную акцию против Турганбаева. Но и напоминает, что дыма без огня не бывает

В последнее время имя главы МВД Мелиса Тургнабаева все чаще звучит в скандальных историях. Сначала его обвинили в том, что он «заказал» журналиста Турата Акимова. Причем, подобное предположение было озвучено на пресс-конференции.  
Не успела утихнуть эта резонансная история, как на другом выступлении перед журналистами, некая женщина обвинила своего мужа в изнасиловании домработницы, а премьер-министра Темира Сариева и министра внутренних дел Мелиса Турганбаева в сокрытии расследования. 

Самое удивительное, что власть имущие реагирует на подобные, пока еще, огульные обвинения спокойно. Хотя, закон о ложном сообщении и клевете никто не отменял.

По словам экс-судьи Конституционной палаты Клары Сооронкуловой, Турат Акимов обвинил Турганбаева в очень серьезном преступлении.

– Его за это можно привлечь к уголовной ответственности, - отметила она в беседе с «Вести.kg». – Более того, журналист заявил об этом на пресс-конференции, но встречного заявления не последовало. Потом второе обвинение в адрес главы МВД. Все это, в совокупности, чисто на такой обывательский взгляд кажется некой кампанией против Турганбаева. Складывается ощущение, что его хотят снять с должности. Если рассматривать это дело с юридической точки зрения, то поведение конкретного должностного лица, получившего серьезную критику со стороны представителей СМИ, соответствует стандартам. В мировой практике говорится, что любые публичные лица в подобных ситуациях должны проявлять терпимость, пока дело не будет доведено до конца. Есть вероятность, что спокойствие министра связано и с тем, что он абсолютно уверен в своей невиновности.

Клара Сыргабековна не исключает, что есть люди, заинтересованные в должности министра внутренних дел.

– Группы влияния борются за заветное кресло. Обычно, зная из своей практики, могу сказать, что когда кого-то хотят убрать, то все начинается именно с разговоров и намеков. Надо помнить, что дыма без огня не бывает, - сообщила собеседница.
Помимо этого, она подчеркнула, что вся эта ситуация достаточно странная и вызывает много вопросов.

– У каждого участника своя игра, напустили туман, а открытых заявлений нет. Я думаю, что пресс-конференция Акимова была адресована не общественности, а конкретным людям, - сказала Сооронкулова.

Мехриниса Сулайманова
Фото www

Комментарии  
-1 # 8989 04.03.2016 15:09
Вы правы! Против Турганбаева сейчас наглым образом ведется пиар кампания по его очернению, чтобы его сняли с длжности. Наверняка это делается оппозицией, чтобы реализовать свои планы по захвату власти весной. Уж слишком они боятся Мелиса байке.
Ответить
-1 # твикс 04.03.2016 15:39
как говорится успех порождает врагов. много врагов. нынешний министр работает лучше прежних руководителей мвд, вот и завистников у него полно. у кыргызов есть такая плохая черта как короалбастык.
Ответить
-1 # доктурбек 04.03.2016 15:44
Все это слухи и клевета про Турганбаева которые создают журналисты как Турат Акимов
Ответить
0 # Рать 04.03.2016 18:42
Все кому не лень ополчились против Турганбаева. Так и хотят убрать его с поста министра. Оппозиция боится его очень.
Ответить
0 # Роха 04.03.2016 18:52
Лучших в своем деле всегда недолюбливают и пытаются их очернить
Ответить
0 # !!! 04.03.2016 20:05
Турат Акимов продажный журналист, который живет за счет клеветы и ложных сообщений.
Ответить
-1 # читатель 04.03.2016 22:22
Пресс-служба МВД! Хорош писать комментарии под разными никами! Не стоит так выслуживаться! Если посчитают нужным снять Турганбаева, вас и не спросят. А снять надо было его еще в прошлом году.
Ответить
0 # пресс-служба АП КР 05.03.2016 09:52
Цитирую читатель:
Пресс-служба МВД! Хорош писать комментарии под разными никами! Не стоит так выслуживаться! Если посчитают нужным снять Турганбаева, вас и не спросят. А снять надо было его еще в прошлом году.

Иди на х!
Ответить
0 # Пресс-службе АП КР 07.03.2016 21:12
Куда ты послал, сходила Пресс-служба МВД! Пришла туда, а там ты сидишь -пид.р! Она взяла и ушла обратно. С такими как ты даже рядос сесть не поделала! Пока подстилка и лизоблюд!
Ответить
0 # Пресс-службе АП КР 07.03.2016 21:24
Ваш Турганбаев сон давно уже потерял! А почему, ч.спроситп у него самого. Он один ходить не может. Только под охраной ходит и ездит. А слабо ему как мужчине одному пройтись? Как он может защитить граждан от бандитов или хулиганов, если даже днем боится один ходить? Не говоря уже ходить вечером по темным улицам и переулкам! Разве может генерал милиции прятаться неизвестно от кого? В милиции за трусость автоматически увольняют!!! А генералы за проявленную трусость или попадая в плен застреливались. Пусть он сам ответит, если конечно сможет. Интересно, кто же это под ником Пресс-служба АП КР пишет? Конечно же тот, кого это напрямую и сильно задело!!!
Ответить
0 # Заке 09.03.2016 09:17
ТУрганбаев достойный генерал, а вы завидуете ему!
Ответить
0 # троллю 11.03.2016 22:10
Заке никогда так не отзовется о Турганбаеве! Кто он знает вся страна. Под разными никами с утра и до ночи строчит Пресс-служба МВД. А что им остается делать? Про это тоже знает вся страна. С увольнением Турганбаева Пресс-служба развалится как карточный дом и будет уволена в полном составе. Помяните мои слова! Это произойдет на днях!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх