Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.16 17:12

Депутат от партии «Ата Мекен» «порадовал» своей финансовой грамотностью

Он не отстал от главы Минфина, пока тот не ответил, в каком именно месте сейчас находится Кыргызстан

В парламенте Кыргызстана пытаются выяснить, на какой стадии кризиса сейчас находится республика. Депутат от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов  поинтересовался у министра финансов Адылбека Касымалиева «в конце или начале кризиса находится страна».

На что глава Минфина затруднился ответить. Однако парламентария это не остановило, и он потребовал дать оценку, как финансист. Тогда Касымалиев пояснил, что если брать показатели налоговых сборов, то за последние два месяца идет спад.
«Значит, в середине?» ­ спросил Нышанов.

«Наверное, да», ­ ответил Касымалиев.

По словам эксперта Ларисы Макаренко, народный избранник задал некорректный вопрос главе Минфина.

– Это бы очень глупый вопрос, на месте министра я бы также ответила, - возмутилась она в беседе с «Вести.kg». – Депутаты, видимо, не знают, что спрашивать. Кризис на нас влияет так же, как и на другие страны. Да и, вообще, в Кыргызстане кризис не наступил, он был всегда. Для нашего государства это нормальное состояние. Да, есть инфляция нацвалюты, несмотря на попытки ее удержания. И поступлений в бюджет мало. Однако в этой части я бы хотела отметить, что такое произошло в большей степени из-за постоянного упрощения налогообложения. Законодательство постоянно меняется. К примеру, освободили от НДС экспортные операции с продаж. Снизился единый налог, поэтому падение сборов совершенно не связано с экономикой.

Макаренко отметила, что при попытках послабления налогового бремени для предпринимателей, инициаторы законодательных поправок не задумались о необходимости выполнения плана.

- Еще одной причиной снижения налоговых поступлений является тот факт, что налоговой политикой занимается Минэкономики, а за выполнение плана отвечает Минфин. Хотя, по идее, все функции необходимо передать Министерству финансов, - добавила Лариса Александровна.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39477&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 дрын » 10.03.2016 10:31

все знают, а он нет: в .оппе. причем глубокой и темной
0 +−

дрын

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс