Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.03.16 17:18

Чыныбай Турсунбеков обещал разобраться с историей модернизации сайта ЖК

Налогоплательщики недоумевают, почему на данный проект, реальная стоимость которого максимум 500 долларов, заложена сумма почти в 4 тысячи USD

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков намерен разобраться, почему управделами ЖК заложили  300 тыс. сомов на модернизацию сайта «kenesh.kg».

Отметим, что управление делами Жогорку Кенеша объявили тендер на разработку и модернизацию официального сайта парламента.

На сайте госзакупок сообщается, что на пакет программного обеспечения для улучшения операционных систем планируется израсходовать 300 тысяч сомов. А на подготовку тендерной заявки отводится всего четыре дня. При этом во вложенном файле, где должно быть техническое задание, ничего нет. В документе только титульный лист.

В то же время любопытно, что руководство управделами парламента оставляет за собой право напрямую заключать договор с победителем конкурса.

Между тем специалисты сообщили «Вести.kg», что на модернизацию уже готового сайта максимум можно потратить 500-1000 долларов. Даже если бы сайт разрабатывали с нуля, то адекватная цена таким работам - максимум 3 тысячи долларов.

Не оставило равнодушным такие действия управделами ЖК и общественность. В соцсетях налогоплательщики возмущены, что на данный проект предусмотрена слишком большая  сумма.

Чыныбай Турсунбеков пообещал, что разберется с этим вопросом.

– Я не знал, что сумма завышена. Благодаря возмущению общественности, я выяснил действительную стоимость проекта. Я сегодня же разберусь, почему была заложена огромная сумма на модернизацию сайта, - сказал депутат в комментарии «Вести.kg».

Отметим, что ранее управделами ЖК намеревались закупить  120 кресел для депутатов на общую сумму 2 млн. 682 тысячи сомов.

Позже парламент все же приобрел ковры на сумму 4 млн. 998 тысячи 149 сомов.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39478&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс