Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.16 14:15

На чьем поле играет Равшан Жээнбеков?

Общественные заявления политика говорят о том, что в их cоюзе с Феликсом Куловым назревает явный раскол

Равшан Жээнбеков как известно, является активным пользователем социальных сетей, через которые, собственно, и делает свои основные резонансные заявления. Проведя определенный анализ его публикаций несложно прийти к выводу, что экс-парламентарий затеял новую игру, основным элементом которой стало обвинение стратегического партнера Кыргызстана - России во всех смертных грехах и неудачах родного государства.

Так, в частности, лишь за последнюю неделю, г-н Жээнбеков обвинял Кремль в том, что тот незаконно содержит причастную к убийству российских журналистов на Донбасе Надежду Савченко за решеткой. В очередной раз упомянул, что в отечественном экономическом кризисе виновата Москва, которая настояла на вступлении КР в ЕАЭС. Ну и о том, что Путин чуть ли не лично расширяет наступательную операцию РФ в медиа-пространстве с целью развязать холодную войну.

Все это видится как минимум странным, ведь еще совсем недавно известный своим прозападным настроем оппозиционер Равшан Жээенбеков примкнул к Феликсу Кулову, который не менее знаком публике, как защитник дружественных отношений с Россией.

Сам «железный генерал» в беседе с «Вести.kg» уверяет, что такое поведение однопартийца для него является полной неожиданностью.

- Понимаете, у нас, кроме устных договоренностей, даже подписан документ, расставляющий все по своим местам, совместное заявление, в котором черным по белому прописано, что наша партия придерживается политики дружбы со всеми политическими течениями и тем более государствами. Наш принцип – из всего разнообразия выбора выделять значимые для Кыргызстана моменты и не вступать в открытые конфронтации с партнерами. Мы должны быть очень внимательными по высказываниям относительно того или иного события. Я не могу запретить Жээнбекову или кому-либо другому высказываться относительно процессов, происходящих на территории республики, скажем так, местечковых случаях, но когда речь идет о внешней политике, необходимо придерживается общей линии,- пояснил Феликс Кулов.

Кроме этого, по словам собеседника, обвинять Россию в нашем экономическом кризисе попросту глупо.

- Не нужно переносить проблему с больной головы на здоровую,- советует политик.- Да, наша позиция по этому вопросу изначально различалась. Я утверждал и продолжаю утверждать, что нас никто насильно не втягивал во вступление в ЕАЭС. Это было исключительно нашим решением. И ответственность за него лежит полностью на нас. С первых дней обсуждения данного вопроса стало понятно, что сиюминутной выгоды для страны не последует, будут определенные трудности на первых порах. Мы должны ругать в первую очередь себя, своих должностных лиц за допущенные ошибки, зачем перекладывать ответственность?

В заключении Феликс Кулов добавил, что, прежде чем что-либо говорить, необходимо очень серьезно взвешивать вероятные последствия сказанного.

- Слово не воробей, а когда речь идет о будущих совместных проектах, нужно еще более внимательно относиться к заявлениям. Разрушить несложно, а вот созидать и укреплять – дело непростое. Обвиняя Россию во всех бедах Кыргызстана, мы забываем, что благодаря дружественной политики наших стран удалось добиться немалого для наших соотечественников, а уже это много стоит,- заключил собеседник.




Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39496&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Эксперт » 10.03.2016 21:14

Равшан явный враг Кыргызстана.Это было ясно уже тогда,когда он приватизировал( в том числе и в собственных интересах) народное хозяйство республики.
+3 +−

Эксперт

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс