Суббота, 24 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

11.03.16 08:52

Представители общественности в шоке от абсурдных предложений депутатов

Каждый новый парламент хуже предыдущего, констатировала экс-глава Минобразования

В парламенте Кыргызстана вновь озаботились школьным образованием. Однако речь не шла об усилении основных предметов, депутат от фракции «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов предложил внедрить в общеобразовательных школах обучение игре на комузе.

С такой инициативой народный избранник выступил на пленарном заседании. Парламентарий отметил, что осуществить инициативу можно в рамках Года истории и культуры.

Для усиления своего предложения и, видимо, для создания видимости о том, что он переживает на избирателей, нардеп также затронул тему о состоянии самих школ.

О том, что многие школы в регионах в аварийном состоянии – это факт, и депутаты и чиновники говорят об этом из года в год, только в корне ситуация не меняется.

– Мы живем в ХХI веке, а дети учатся в ужасных условиях. При этом нам говорят, что все упирается в средства, которых не хватает. Так не может продолжаться. На реформу образования выделяют немалые средства, но результатов не видно. Профильное министерство даже не принимает во внимание нашу критику, ремонтирует одни школы, а другие не замечает, - сказал депутат.

Услышав предложение парламентария о необходимости внедрения уроков по игре на комузе, экс-глава Минобразования Ишенгуль Болджурова пришла в ужас от абсурдности инициативы.

– У меня просто нет слов, как можно предлагать такое. Мне кажется, депутаты забыли о более важных проблемах, стоящих передать страной, к примеру, как улучшить экономику. Но они продолжают тешить народ. У нас уже сложилась закономерность, что чем новее парламент, тем хуже он становится. Депутаты приходят все более необразованные, не компетентные. Говорят всякий бред, лишь бы по телевизору показаться, - возмущается Болджурова в беседе с «Вести.kg».
Кроме того она сообщила, что каждый ребенок вправе выбирать, на каком музыкальном инструменте ему играть, и вообще нужно ли ему это.

– Во всех школах есть дополнительное образование, где каждый ученик может заняться интересным для себя занятием. В основное время учебы дети и так перегружены. Кроме того, введение новой дисциплины требует финансирования. Мне интересно, этот депутат обеспечит деньгами внедрение новшества? – заявила экс-глава Минобразования.

Отметим, что несмотря на то, что детям особенно в отдаленных регионах приходится учиться в опасных для жизни условиях или преодолевать километры, чтобы попасть в школу, народные избранники себе ни в чем не отказывают. Им ничего не стоит приобрести 120 кресел на общую сумму 2 млн. 682 тысячи сомов. Или ковры на сумму 4 млн. 998 тысячи 149 сомов. Хотя, если посчитать, то за эти деньги можно было бы сделать ремонт не в одной школе.

Мехриниса Сулайманова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39506&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс