Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.03.16 12:07

Партии по-прежнему могут подкупать избирателей

Глава ГРС попросил их этого не делать. Послушают ли?  

Как сообщает пресс-служба ГРС КР, председатель ведомства Тайырбек Сарпашев призвал политические партии, участвующих в выборной кампании в Ошский городской кенеш, не заниматься подкупом избирателей. С таким призывом выступил глава ГРС Тайырбек Сарпашев в ходе круглого стола в городе Ош с участием представителей всех политических партий, где им была продемонстрирована улучшенная процедура идентификации избирателей по биометрическим данным.

Обращаясь к представителям политических партий, Тайырбек Сарпашев, подчеркнул, что «благодаря биометрической идентификации и автоматически считывающим урнам навсегда избавились от двух серых схем выборов: многократного голосования и массового вброса бюллетеней. Сегодня осталась третья проблема – это подкуп избирателей», - сказал Тайырбек Сарпашев, призвав политические партии не заниматься подкупом избирателей.

О процедуре идентификации избирателей детально рассказал заместитель председателя ГРС Дастан Догоев.

«27 марта в день выборов в местные кенеши процедура идентификации будет отличаться от той процедуры идентификации, которая применялась в парламентских выборах, упрощенностью. Теперь оператор ГРС не будет как ранее вводить персональный идентификационной номер избирателя в компьютер. Вместо этого ПИН номера избирателей моментально будут считываться видеокамерой и будет находить его в списке. После же избиратель должен пройти биометрическую идентификации приложив один из десяти пальцев в сканер», - сказал Догоев.

После мероприятия Тайырбек Сарпашев побывал в избирательных участках Алайского района Ошской области, где 27 марта будут проходить выборы в местные кенеши на избирательных участках Будалык, Октябрь, Боз-Караган и Арпа-Тектир.

По данным пресс-службы ГРС КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=39519&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс